Risotto aux champignons et mascarpone

Risotto aux champignons et mascarpone


Kids friendly Gourmand Italien Végétarien
Osez cette spécialité italienne en version encore plus gourmande : du riz bio, des champignons de Paris, du mascarpone crémeux et du parmesan AOP.

30 min

En cuisine

30 min

Total

582.55

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g riz rond blanc  Bio
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 1x échalion (30g)
  • 40 g parmesan râpé au lait cru  AOP
  • 125 g mascarpone 
  • 0.25 herbes de Provence (sachet) 
  • 1x poireau (345g)
  • Riz rond blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Riz rond biologique de qualité supérieure.

  • Parmesan râpé au lait cru

    Allergènes : Lait

    Composition : Farine de ble, eau, sel, levure naturelle, huile d'olive extra vierge huile d'olive. peut contenir du lait

  • Mascarpone

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Creme de lait pasteurisée 99,9% (ce), correcteur d'acidité : acide citrique 0,1% (belgique)

  • Herbes de provence (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Romarin,basilic, thym, marjolaine, sariette, origan

  • Riz rond blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Parmesan râpé au lait cru

    Conservation : Température de stockage : à partir de -18 °c

    Mode d'emploi : Décongeler pendant 10 minutes et cuire dans un four préchauffé statique ou ventilé à une température de 200°c pendant environ 15 minutes. une fois décongelé, le produit ne peut être recongelé et doit être consommé dans les 24 heures.

  • Mascarpone

    Conservation : Conserver entre 0 à +4°c.

  • Herbes de provence (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 600 mL eau (risotto)
  • sauteuse
  • casserole ou bouilloire

La recette

Étape 1

1. Le risotto

  • Portez à ébullition l'eau dans une bouilloire ou une casserole.
  • Pelez et ciselez l’échalion. Dans une sauteuse, faites chauffer un petit filet d’huile d’olive à feu moyen.
  • Faites revenir l’échalion 1 min environ.
  • Ajoutez le riz et faites revenir 3 min pour le nacrer (l’enrober d’huile).
  • Ajoutez l'eau et les herbes de Provence et faites cuire à petits bouillons 15 à 20 min. Remuez régulièrement.
  • Une fois le riz cuit, ajoutez le mascarpone puis le parmesan. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant la cuisson du riz, préparez les légumes.

Étape 2

2. Les légumes

  • Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
  • Coupeza les champignons de Paris en tranches.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les légumes pendant 10 à 15 min environ. Salez, poivrez.
  • Une fois les légumes cuits, ajoutez-les au risotto.

Étape 3

Dégustez votre risotto au mascarpone et aux champignons bien chaud !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 439kJ

  • Énergie (kCal)

    583kCal

  • Matières grasses

    22,34g

  • dont acides gras saturés

    14,31g

  • Glucides

    72,88g

  • dont sucre

    8,74g

  • Fibres

    5,57g

  • Protéines

    19,21g

  • Sel

    0,70g

  • Énergie (kJ)

    542kJ

  • Énergie (kCal)

    129kCal

  • Matières grasses

    4,96g

  • dont acides gras saturés

    3,18g

  • Glucides

    16,20g

  • dont sucre

    1,94g

  • Fibres

    1,24g

  • Protéines

    4,27g

  • Sel

    0,16g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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