Gratin de ravioles du Dauphiné IGP aux champignons

Gratin de ravioles du Dauphiné IGP aux champignons


Kids friendly Express Végétarien
Un gratin au comble de la gourmandise, et express qui plus est ! Réalisé avec des ravioles du Dauphiné IGP et du parmesan AOP, c'est que du bonheur.

20 min

En cuisine

25 min

Total

607.95

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 240 g ravioles du Dauphiné IGP  IGP Label Rouge
  • 100 mL crème liquide 
  • 1x oignon rouge (100g)
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 40 g parmesan râpé au lait cru  AOP
  • Ravioles du dauphiné igp

    Allergènes : Gluten, Oeufs, Lait

    Composition : Pate 50%: farine de ble tendre 36%, eau, oeufs frais 4.7%, contient huile de tournesol et ou huile de colza.farce 50 % : comte 22%, fromage blanc frais, persil 3%, oeufs frais 1.3%, sel, beurre.

  • Crème liquide

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème de lait uht, carraghénanes

  • Parmesan râpé au lait cru

    Allergènes : Lait

    Composition : Farine de ble, eau, sel, levure naturelle, huile d'olive extra vierge huile d'olive. peut contenir du lait

  • Ravioles du dauphiné igp

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c, conditionné sous atmosphère protectrice. a consommer rapidement après ouverture

    Mode d'emploi : Produit à consommer après cuisson.

  • Crème liquide

    Conservation : Avant ouverture, conserver à une température inférieure à +18°c.

    Mode d'emploi : Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 5 jours. ne pas congeler. bien agiter.

  • Parmesan râpé au lait cru

    Conservation : Température de stockage : à partir de -18 °c

    Mode d'emploi : Décongeler pendant 10 minutes et cuire dans un four préchauffé statique ou ventilé à une température de 200°c pendant environ 15 minutes. une fois décongelé, le produit ne peut être recongelé et doit être consommé dans les 24 heures.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • four
  • plat à gratin
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les champignons

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon rouge et les champignons.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Salez, poivrez.
  • Faites revenir l'oignon et les champignons pendant 10 min environ.

Étape 2

2. Les ravioles

  • Au bout des 10 min de cuisson des champignons, ajoutez la crème.
  • Poursuivez la cuisson 2 min à feu doux en remuant régulièrement.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. Le gratin

  • Dans un plat à gratin, alternez une couche de champignons à la crème et une couche de ravioles.
  • Répétez l'opération jusqu'à ce qu'il ne vous en reste plus.
  • Parsemez de parmesan et enfournez 5 min environ jusqu'à ce que le fromage gratine.

Étape 4

Servez votre gratin de ravioles du Dauphiné aux champignons bien chaud !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 545kJ

  • Énergie (kCal)

    608kCal

  • Matières grasses

    35,63g

  • dont acides gras saturés

    24,49g

  • Glucides

    42,49g

  • dont sucre

    4,63g

  • Fibres

    0,00g

  • Protéines

    27,16g

  • Sel

    2,28g

  • Énergie (kJ)

    697kJ

  • Énergie (kCal)

    167kCal

  • Matières grasses

    9,76g

  • dont acides gras saturés

    6,71g

  • Glucides

    11,64g

  • dont sucre

    1,27g

  • Fibres

    0,00g

  • Protéines

    7,44g

  • Sel

    0,62g

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