Bowl de lentilles, chou pak choy  et kimchi

Bowl de lentilles, chou pak choy et kimchi


100% végétal
Besoin d'un bowl d'air ?

15 min

En cuisine

35 min

Total

300.25

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 50 g kimchi au gingembre  Bio
  • 1x carotte (120g)
  • 200 g chou pak choy 
  • 75 g lentilles vertes  Bio
  • 75 g riz parfumé  Bio
  • 0.25 gousse d'ail 
  • 20 mL sauce soja salée 
  • 0.5 oignon jaune 
  • Kimchi au gingembre

    Composition : Chou pointu* (72%), poivrons*, gingembre* (5%), carottes*, jus de pomme concentré*, sel marin

  • Lentilles vertes

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Lentilles vertes biologiques.

  • Riz parfumé

    Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Sauce soja(eau, graines de soja, blé, sel), eau, conservateurs : acide citrique, sorbate de potassium

  • Kimchi au gingembre

    Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c

  • Lentilles vertes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de lentilles vertes dans 3 volumes d'eau froide non salée pendant 25 min.

  • Riz parfumé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Sauce soja salée

    Mode d'emploi : Agiter avant utilisation

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 1 cs vinaigre (blanc ou de cidre) (sauce)
  • 2 cs huile de tournesol
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire
  • petite poêle

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Les lentilles et le riz

  • Dans une casserole, déposez les lentilles et couvrez très largement d'eau.
  • Portez à ébullition puis faites cuire à feu moyen 18 min. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
  • Au bout des 18 min de cuisson des lentilles, ajoutez le riz et prolongez la cuisson 12 min environ jusqu'à ce que le riz et les lentilles soient tendres.
  • Lorsque les lentilles et le riz sont cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole à couvert pour les maintenir au chaud. Salez et poivrez.

Étape 3

3. La carotte

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen à vif.
  • Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
  • Epluchez et coupez la carotte en fins bâtonnets (0,5 cm environ).
  • Faites revenir les bâtonnets 1 à 2 min pour les faire dorer.
  • Ajoutez un fond d'eau et poursuivez la cuisson à couvert 15 min environ jusqu'à ce que la carotte soit tendre.

Étape 4

4. Le chou pak choy

  • Dans une petite poêle, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen à vif.
  • Coupez la base du chou pak choy pour séparer les feuilles.
  • Faites revenir les feuilles 3 à 4 min. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau. Salez et poivrez.

Étape 5

5. La sauce coréenne

  • Dans un bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Ajoutez la sauce soja, l'huile de tournesol et le vinaigre.
  • Mélangez bien.

Étape 6

Servez le mélange de lentilles et riz dans des bols et répartissez par-dessus la carotte, le chou pak choy et le kimchi au gingembre. Nappez-les de sauce coréenne.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 257kJ

  • Énergie (kCal)

    300kCal

  • Matières grasses

    1,57g

  • dont acides gras saturés

    0,16g

  • Glucides

    48,50g

  • dont sucre

    5,79g

  • Fibres

    15,18g

  • Protéines

    14,93g

  • Sel

    1,07g

  • Énergie (kJ)

    423kJ

  • Énergie (kCal)

    101kCal

  • Matières grasses

    0,53g

  • dont acides gras saturés

    0,05g

  • Glucides

    16,33g

  • dont sucre

    1,95g

  • Fibres

    5,11g

  • Protéines

    5,03g

  • Sel

    0,36g

Le Nutri-Score

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