Salade de fèves, granny et chèvre frais

Salade de fèves, granny et chèvre frais


Découverte Végétarien Calorie smart
Faites le plein de fraîcheur avec cette salade de légumes verts agrémentés de croutons croustillants et de fromage de chèvre !

25 min

En cuisine

30 min

Total

582.66

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 135 g baguette tradition 
  • 100 g chèvre frais au piment  Bio
  • 1x oignon rouge (100g)
  • 20 mL huile d'olive aux herbes de Provence 
  • 1x pomme granny (150g)
  • 300 g fèves fraîches avec cosses 
  • 0.5 courgette 
  • 50 g pousses d'épinards 
  • Baguette tradition

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.

  • Chèvre frais au piment

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de chevre pasteurise* (79%) - 20% mg/pt, huile de tournesol*, paprika* (3%), persil*, sel marin, piment* (0,4%), ail*, vinaigre d‘alcool* (* = issu de l´agriculture biologique).

  • Huile d'olive aux herbes de provence

    Composition : Huile d'olive vierge extra (99%), extrait d'herbes de provence (thym, romarin, origan) (1%)

  • Fèves fraîches avec cosses

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Pousses d'épinards

    Composition : Epinard jeune pousse

  • Baguette tradition

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Chèvre frais au piment

    Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c

  • Huile d'olive aux herbes de provence

    Conservation : À conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière

  • Pousses d'épinards

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • 1 cs huile d'olive
  • 1 cs vinaigre de votre choix
  • sel
  • poivre
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Les fèves

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Pendant ce temps, écossez les fèves.
  • Faites-les cuire 10 min environ.
  • Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les refroidir.
  • En parallèle, préparez les croûtons.

Étape 2

2. Les croûtons

  • Coupez la baguette en dés.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites dorer les croûtons 5 min environ en remuant régulièrement.
  • Pendant ce temps, préparez la salade.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'oignon roug.
  • Versez l'huile d'olive aux herbes de Provence, l'huile d'olive et le vinaigre de votre choix. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Coupez la courgette en fines demi-rondelles.
  • Râpez la pomme.
  • Ajoutez les pousses d'épinards, les fèves et les croûtons. Mélangez bien.

Étape 4

Servez sans attendre votre salade de fèves et courgette ! Répartissez par-dessus le fromage de chèvre fais.

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 439kJ

  • Énergie (kCal)

    583kCal

  • Matières grasses

    23,70g

  • dont acides gras saturés

    8,16g

  • Glucides

    64,39g

  • dont sucre

    14,10g

  • Fibres

    9,46g

  • Protéines

    24,43g

  • Sel

    1,68g

  • Énergie (kJ)

    500kJ

  • Énergie (kCal)

    119kCal

  • Matières grasses

    4,86g

  • dont acides gras saturés

    1,67g

  • Glucides

    13,19g

  • dont sucre

    2,89g

  • Fibres

    1,94g

  • Protéines

    5,01g

  • Sel

    0,34g

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