Soupe à l'oignon gratinée et tartines de courgette aux radis et ciboulette

Soupe à l'oignon gratinée et tartines de courgette aux radis et ciboulette


Végétarien Réduit en glucides Calorie smart
.
Déconseillé aux femmes enceintes

25 min

En cuisine

50 min

Total

301.60

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 10 mL Cognac 
  • 50 g emmental pasteurisé râpé français 
  • 100 g fromage blanc 
  • 1x courgette (240g)
  • qq brins ciboulette 
  • 0.5 radis rose botte 
  • 6x oignon jaune (660g)
  • Cognac

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Cognac (57%), eau déminéralisée (42%), colorant: caramel (e150a)

  • Emmental pasteurisé râpé français

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, coagulant

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Ciboulette

    Composition : Ciboulette

  • Cognac

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Emmental pasteurisé râpé français

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 0.5 bouillon de légumes (cube)
  • 1 cs farine
  • 500 mL eau
  • beurre
  • casserole
  • four
  • plat allant au four
  • passoire

La recette

Étape 1

1. La soupe à l'oignon

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante et, dans une casserole, portez à ébullition l'eau et délayer le bouillon de légumes.
  • Pendant ce temps, émincez les oignons.
  • Dans une seconde casserole, faites fondre une noix de beurre à feu moyen.
  • Faites revenir les oignons 5 min environ.
  • Au bout des 5 min, déglacez (versez) avec le cognac et ajoutez la farine, mélangez bien et faites revenir 1 min. Salez, poivrez.
  • Ajoutez le bouillon de légumes et rajoutez de l'eau pour mouiler à hauteur. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 30 min environ à couvert.
  • Pendant la cuisson de la soupe, préparez la courgette rôtie.

Étape 2

2. La courgette rôtie

  • Coupez la courgette en 2 puis en tranches (1 cm environ).
  • Déposez-les sur une plaque allant au four et versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Enfournez 20 min environ.
  • Pendant ce temps, préparez les tartines.

Étape 3

3. A table !

  • Une fois la soupe cuite, versez la soupe dans des bols résistants à la chaleur.
  • Répartissez sur chaque bol l'emmental râpé.
  • Enfournez les bols 5 min pour faire gratiner le fromage.
  • Pendant ce temps, salez et poivrez le fromage blanc.
  • Ciselez la ciboulette.
  • Coupez les radis roses en fines rondelles.
  • Sur chaque tranche de courgette, déposez un peu de fromage blanc et de radis roses.
  • Parsemez-les de ciboulette.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre soupe à l'oignon gratinée au cognac accompagnée des tartines de courgette aux radis roses et ciboulette !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 263kJ

  • Énergie (kCal)

    302kCal

  • Matières grasses

    12,89g

  • dont acides gras saturés

    6,15g

  • Glucides

    26,21g

  • dont sucre

    5,56g

  • Fibres

    7,68g

  • Protéines

    16,22g

  • Sel

    0,31g

  • Énergie (kJ)

    208kJ

  • Énergie (kCal)

    50kCal

  • Matières grasses

    2,13g

  • dont acides gras saturés

    1,01g

  • Glucides

    4,33g

  • dont sucre

    0,92g

  • Fibres

    1,27g

  • Protéines

    2,68g

  • Sel

    0,05g

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