Filets de poulet sauce au vin blanc et Portobello

Filets de poulet sauce au vin blanc et Portobello


Valeur sûre
Vous avez demandé un peu de douceur ?
Déconseillé aux femmes enceintes

25 min

En cuisine

30 min

Total

476.89

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x filet de poulet (300g)
  • 50 mL vin blanc du Vaucluse  IGP
  • 100 g champignon Portobello 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x poireau (240g)
  • 25 g beurre d'Isigny  AOP
  • 0.5 oignon jaune 
  • 400 g pommes de terre roses 
  • Vin blanc du vaucluse

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Vin blanc igp (sulfites)

  • Beurre d'isigny

    Allergènes : Lait

  • Vin blanc du vaucluse

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Préchauffez votre four à 220°C.
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Les pommes de terre et le poireau rôtis

  • Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (1 cm environ).
  • Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Rincez-le soigneusement. Coupez-le en tronçons de 5 cm environ.
  • Déposez les pommes de terre et les tronçons de poireau sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.
  • Astuce : Ajoutez un peu d'herbes de Provence avant d'enfourner.
  • Enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits et dorés.

Étape 3

3. Le poulet et le champignon Portobello

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'oignon jaune.
  • Salez, poivrez les filets de poulet .
  • Faites revenir l'oignon et les filets de poulet 1 à 2 min de chaque côté pour les colorer.
  • Coupez le champignon Portobello en fines tranches (0,5 cm environ).
  • Ajoutez-le à la sauteuse et poursuivez la cuisson 7 min à couvert.
  • A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau. Salez, poivrez.

Étape 4

4. La sauce au vin blanc

  • Une fois les filets de poulet et le champignon Portobello cuits, débarrassez-les sur une assiette
  • A l'aide d'une cuillère, grattez le fond de la sauteuse pour décoller les sucs.
  • Déglacez (versez) avec le vin blanc. Faites chauffer 2 min environ jusqu'à ce qu'il soit réduit.
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Coupez le beurre en petits morceaux.
  • Ajoutez le beurre et l'ail à la sauteuse. Mélangez bien jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Étape 5

Dégustez sans attendre votre poulet au champignon Portobello nappé de sauce au vin blanc ! Accompagnez-le des pommes de terre et du poireau rôtis !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 997kJ

  • Énergie (kCal)

    477kCal

  • Matières grasses

    13,36g

  • dont acides gras saturés

    7,25g

  • Glucides

    39,55g

  • dont sucre

    6,00g

  • Fibres

    7,78g

  • Protéines

    41,78g

  • Sel

    0,21g

  • Énergie (kJ)

    345kJ

  • Énergie (kCal)

    83kCal

  • Matières grasses

    2,31g

  • dont acides gras saturés

    1,25g

  • Glucides

    6,84g

  • dont sucre

    1,04g

  • Fibres

    1,35g

  • Protéines

    7,23g

  • Sel

    0,04g

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