 
Lasagnes aux courgettes, tomates séchées et pecorino
30 min
En cuisine
35 min
Total
262.85
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 3 feuilles pâtes à lasagne fraîches Bio
- 2x courgette (494g)
- 200 mL lait demi-écrémé Bio
- 0.5 sachet pecorino romano râpé Bio
- 50 g tomates séchées Bio
- quelques brins ciboulette
- 0.5 échalote
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Pâtes à lasagne fraîches Allergènes : Gluten, Oeufs Composition : Semoule de ble dur*, œufs* (20%), eau (* = issu de l´agriculture biologique). 
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Lait demi-écrémé Allergènes : Lait 
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Pecorino romano râpé Allergènes : Lait Composition : Lait de brebis*, sel, présure d´agneau, bactéries lactiques (* = issu de l´agriculture biologique). 
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Pâtes à lasagne fraîches Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c 
- 
                        
Pecorino romano râpé Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c 
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- farine
- four
- plaque allant au four
- plat à gratin
- casserole
- plat allant au four
La recette
Étape 1
1. Les courgettes
- - Préchauffez votre four à 240°C.
- - Rincez les courgettes (épluchez-les ou non) et coupez-les en rondelles (1 cm ou moins) au couteau, à la mandoline ou au robot.
- - Pelez et émincez l'échalote.
- - Disposez le tout sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce qu'elles soient légèrement tendres (elles poursuivront leur cuisson dans les lasagnes).
Étape 2
2. La ciboulette
- - Rincez et ciselez la ciboulette.
Étape 3
3. La béchamel et les tomates séchées
- - Préparez la bonne quantité de lait. Pour 2 personnes mélangez le lait avec 100 mL d'eau ou de lait.
- - Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen à vif. Dès qu'elle est bien chaude, ajoutez la farine et remuez au fouet. Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu’à ce que l’ensemble soit doré. Puis, ajoutez d’un coup le lait et fouettez énergiquement. Faites cuire 5 min en remuant souvent au fouet (raclez bien le fond pour qu’il ne se forme pas de grumeaux), jusqu’à ce que la béchamel ait bien épaissi.
- - Egouttez les tomates séchées, ajoutez-les à la béchamel et mixez le tout. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Ajoutez la ciboulette.
Étape 4
4. Montez les lasagnes
- - Dans un plat à gratin, disposez 1/3 de feuilles à lasagne (si nécessaire, coupez les feuilles pour qu’elles soient à la dimension de votre plat), 1/3 des courgettes puis 1/3 de la béchamel et un peu de pecorino (gardez-en assez pour recouvrir toutes les pâtes à la fin).
- - Renouvelez l'opération 2 fois en terminant par une couche de béchamel, parsemez le tout du pecorino restant.
- - Enfournez 10 à 15 min jusqu’à ce que les lasagnes soient cuites. Mettez 5 min sur grill en fin de cuisson afin de bien faire gratiner le pecorino.
Étape 5
Servez sans attendre les lasagnes de courgette aux tomates séchées et pecorino !
Valeurs nutritionnelles
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                        Énergie (kJ) 1 101kJ 
- 
                        Énergie (kCal) 263kCal 
- 
                        Matières grasses 6,68g 
- 
                        dont acides gras saturés 0,82g 
- 
                        Glucides 34,84g 
- 
                        dont sucre 7,20g 
- 
                        Fibres 2,84g 
- 
                        Protéines 12,60g 
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                        Sel 0,39g 
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                        Énergie (kJ) 314kJ 
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                        Énergie (kCal) 75kCal 
- 
                        Matières grasses 1,90g 
- 
                        dont acides gras saturés 0,23g 
- 
                        Glucides 9,93g 
- 
                        dont sucre 2,05g 
- 
                        Fibres 0,81g 
- 
                        Protéines 3,59g 
- 
                        Sel 0,11g 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
