Involtini di carne (porc)
25 min
En cuisine
35 min
Total
730.44
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g chair à saucisse
 - 150 g tomates concassées Bio
 - 0.5 gousse d'ail
 - 60 g poitrine fumée
 - 100 g mozzarella di bufala campana AOP
 - 150 g rigatoni
 
- 
                            
Chair à saucisse
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc origine france (91%), sel,vinaigre d'alcool, sucre roux de canne,arômes naturels, épices.
 - 
                            
Poitrine fumée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
 - 
                            
Mozzarella di bufala campana
Allergènes : Lait
Composition : Lait de bufflonne pasteurisé, sel, présure (animale).
 - 
                            
Rigatoni
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja
Composition : Semoule de ble dur, eau
 
- 
                        
Chair à saucisse
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c
Mode d'emploi : À cuire à cœur
 - 
                        
Poitrine fumée
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue
 - 
                        
Mozzarella di bufala campana
Conservation : Conserver à +4°c
 - 
                        
Rigatoni
Conservation : Conserver dans un endroit frais et sec
Mode d'emploi : Temps de cuisson : voir la face de l'emballage
 
Dans votre cuisine
- sel
 - poivre
 - huile d'olive
 - beurre
 
- four
 - plat allant au four
 - casserole
 - passoire
 
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
 - Préchauffez votre four à 240°C.
 
Étape 2
2. Les involtini
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
 - Mélangez l'ail et la chair à saucisse.
 - Coupez les tranches de poitrine fumée en 2.
 - Egouttez et coupez la mozzarella en tranches puis en bâtonnets (1 cm environ).
 - Prenez un bâtonnet de mozzarella dans vos mains et entourez-le de chair à saucisse de façon à former un petit rouleau (3 ou 4 par personne).
 - Entourez ensuite chaque rouleau avec de la poitrine fumée.
 - Dans un plat allant au four, déposez les tomates concassées et déposez ensuite les rouleaux puis enfournez 25 min environ.
 
Étape 3
3. Les rigatoni
- Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
 - Lorsque l'eau bout, faites cuire les rigatoni 10 à 11 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
 - Quand ils sont cuits, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive ou une noix de beurre.
 
Étape 4
Servez les involtini di carne accompagnés des rigatoni.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
- 
                        
Énergie (kJ)
3 058kJ
 - 
                        
Énergie (kCal)
730kCal
 - 
                        
Matières grasses
37,68g
 - 
                        
dont acides gras saturés
18,55g
 - 
                        
Glucides
57,85g
 - 
                        
dont sucre
5,63g
 - 
                        
Fibres
0,84g
 - 
                        
Protéines
39,75g
 - 
                        
Sel
2,60g
 
- 
                        
Énergie (kJ)
921kJ
 - 
                        
Énergie (kCal)
220kCal
 - 
                        
Matières grasses
11,35g
 - 
                        
dont acides gras saturés
5,59g
 - 
                        
Glucides
17,42g
 - 
                        
dont sucre
1,70g
 - 
                        
Fibres
0,25g
 - 
                        
Protéines
11,97g
 - 
                        
Sel
0,78g
 
Le Nutri-Score
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