Gyoza aux shiitakés et chou kale

Gyoza aux shiitakés et chou kale


Technique de cuisine Asiatique Vegan Calorie smart
Novices ou experts s'amuseront à réaliser ces raviolis fondants et croustillants. Avec une sauce à l'huile de sésame pour plus de gourmandise.

40 min

En cuisine

1h15

Total

503.37

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 180 g farine de blé  Bio
  • 1x huile de sésame toasté (pot) (20g)
  • 60 mL sauce soja salée 
  • 200 g champignon shiitaké 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 50 g chou kale 
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 50 g pousses d'épinards 
  • Farine de blé

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Blé tendre biologique.

  • Huile de sésame toasté (pot)

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sulfites

    Composition : 100% huile vierge de sesame

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Chou kale

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Pousses d'épinards

    Composition : Pousse d'épinards

  • Farine de blé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

  • Huile de sésame toasté (pot)

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Champignon shiitaké

    Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, cuire impérativement à cœur

Dans votre cuisine

  • 90 mL eau
  • 1 cc sel
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • rouleau à pâtisserie
  • cercles en inox
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La pâte à gyoza

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Déposez la farine et le sel.
  • Petit à petit, ajoutez l'eau tout en pétrissant la pâte.
  • Pétrissez la pâte 10 min environ pour la rendre plus souple.
  • Filmez la pâte au contact et laissez-la reposer jusqu'au montage.

Étape 2

2. La sauce

  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Ajoutez la sauce soja et l'huile de sésame. Poivrez et mélangez bien.

Étape 3

3. La garniture

  • Pelez et hachez l'ail et le gingembre. Émincez et hachez les shiitakés.
  • Retirez la tige centrale du chou kale et émincez-le.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'ail, le gingembre, le chou kale et les shiitakés 10 min environ. Ajoutez un
  • fond d'eau si nécessaire. Déglacez (versez) avec un tiers de la sauce. Poivrez. Débarrassez
  • la garniture sur une assiette et réservez la sauteuse.

Étape 4

4. Le montage

  • Saupoudrez un peu de farine sur le plan de travail.Saupoudrez un peu de farine sur le plan de travail.
  • Afin d'obtenir une pâte à gyoza assez fine, séparez-la en 2 ou en 3.
  • A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur environ 1 mm d’épaisseur.
  • A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un cercle en inox de 10 cm de diamètre, découpez la pâte.
  • Recommencez l'opération avec les autres boules de pâte jusqu'à obtenir 8 à 10 gyozas par
  • personne. Déposez un peu de garniture au centre de chaque disque et humidifiez les bords.
  • Refermez vos disques en forme de demi-lunes en fonçant les bords pour former des gyoza.
  • Astuce : Pour un pliage traditionnel, n'hésitez pas à suivre le dessin technique.

Étape 5

5. La cuisson des gyoza

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen.
  • Faites revenir les gyoza 3 min sur une seule face jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Ajoutez un fond d'eau et couvrez la sauteuse jusqu'à complète évaporation.

Étape 6

6. A table !

  • Assaisonnez les pousses d'épinards d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 8

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 9

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 108kJ

  • Énergie (kCal)

    503kCal

  • Matières grasses

    12,64g

  • dont acides gras saturés

    1,64g

  • Glucides

    80,06g

  • dont sucre

    3,64g

  • Fibres

    5,98g

  • Protéines

    13,85g

  • Sel

    4,78g

  • Énergie (kJ)

    639kJ

  • Énergie (kCal)

    153kCal

  • Matières grasses

    3,83g

  • dont acides gras saturés

    0,50g

  • Glucides

    24,26g

  • dont sucre

    1,10g

  • Fibres

    1,81g

  • Protéines

    4,20g

  • Sel

    1,45g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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