
Arroz con pavo au piment chipotle (spécialité sud américaine à la dinde et au poireau)
35 min
En cuisine
40 min
Total
525.38
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 gousse d'ail
- 2x piment chipotle (pincée) (0.2g)
- 1x poireau (300g)
- qq brins coriandre
- 150 g riz basmati Bio
- 210 g pulpe de tomates
- 1x oignon jaune (135g)
- 250 g sauté de dinde
-
Piment chipotle (pincée)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Piment chipotle
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Pulpe de tomates
Composition : Tomates, sel, correcteur d’acidité : acide citrique.
-
Sauté de dinde
Composition : Viande de dinde 100%
-
Piment chipotle (pincée)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler
-
Pulpe de tomates
Conservation : À consommer de préférence avant le : voir la date figurant sur l’un des fonds de la boîte. avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et à consommer dans les 3-4 jours.
-
Sauté de dinde
Conservation : 0-4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur 45 minutes à la cocotte
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 300 ml eau
- 0.5 cube bouillon de volaille
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Recoupez le sauté de dinde en petits morceaux.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Faites revenir la dinde 3 à 5 min pour la colorer et récupérer ses sucs. Salez, poivrez.
- Une fois dorée, réservez-la et gardez la sauteuse pour la suite de la recette.
- En parallèle, pressez ou hachez l'ail.
- Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
- Émincez l'oignon.
Étape 2
2. La cuisson
- Dans la même sauteuse que la dinde, faites chauffer de nouveau un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Faites revenir l'oignon, l'ail et le poireau 10 min.
- Au bout des 10 min, ajoutez le riz et faites-le revenir 2 min pour le nacrer (l'enrober d'huile). Salez légèrement et poivrez.
- Ajoutez le sauté de dinde, l'eau, le piment chipotle, la pulpe de tomates et le bouillon de volaille émietté.
- Astuce : le piment est fort, ajustez la quantité selon votre goût.
- Portez à ébullition puis baissez à feu moyen. Faites cuire à petits bouillons 15 min environ à couvert jusqu'à ce que le riz soit cuit. Remuez régulièrement.
- Astuce : Si le riz n'est pas suffisamment cuit et qu’il n’y a plus d'eau, ajoutez de l'eau chaude et poursuivez la cuisson quelques minutes.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Au moment de servir, parsemez la coriandre sur votre assiette.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 200kJ
-
Énergie (kCal)
525kCal
-
Matières grasses
6,44g
-
dont acides gras saturés
1,73g
-
Glucides
76,23g
-
dont sucre
8,66g
-
Fibres
6,27g
-
Protéines
35,67g
-
Sel
0,35g
-
Énergie (kJ)
419kJ
-
Énergie (kCal)
100kCal
-
Matières grasses
1,23g
-
dont acides gras saturés
0,33g
-
Glucides
14,52g
-
dont sucre
1,65g
-
Fibres
1,19g
-
Protéines
6,79g
-
Sel
0,07g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire