Arroz con pavo au piment chipotle (spécialité sud américaine à la dinde et au poireau)

Arroz con pavo au piment chipotle (spécialité sud américaine à la dinde et au poireau)


Découverte Amérique du sud Naturellement sans gluten
Plat sud-américain, l’arroz con pavo marie à la perfection du riz, de la dinde tendre et la chaleur du piment chipotle.

35 min

En cuisine

40 min

Total

525.38

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 gousse d'ail 
  • 2x piment chipotle (pincée) (0.2g)
  • 1x poireau (300g)
  • qq brins coriandre 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 210 g pulpe de tomates 
  • 1x oignon jaune (135g)
  • 250 g sauté de dinde 
  • Piment chipotle (pincée)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Piment chipotle

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Pulpe de tomates

    Composition : Tomates, sel, correcteur d’acidité : acide citrique.

  • Sauté de dinde

    Composition : Viande de dinde 100%

  • Piment chipotle (pincée)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler

  • Pulpe de tomates

    Conservation : À consommer de préférence avant le : voir la date figurant sur l’un des fonds de la boîte. avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et à consommer dans les 3-4 jours.

  • Sauté de dinde

    Conservation : 0-4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur 45 minutes à la cocotte

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 300 ml eau
  • 0.5 cube bouillon de volaille
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Recoupez le sauté de dinde en petits morceaux.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites revenir la dinde 3 à 5 min pour la colorer et récupérer ses sucs. Salez, poivrez.
  • Une fois dorée, réservez-la et gardez la sauteuse pour la suite de la recette.
  • En parallèle, pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
  • Émincez l'oignon.

Étape 2

2. La cuisson

  • Dans la même sauteuse que la dinde, faites chauffer de nouveau un filet d'huile d'olive à feu moyen.
  • Faites revenir l'oignon, l'ail et le poireau 10 min.
  • Au bout des 10 min, ajoutez le riz et faites-le revenir 2 min pour le nacrer (l'enrober d'huile). Salez légèrement et poivrez.
  • Ajoutez le sauté de dinde, l'eau, le piment chipotle, la pulpe de tomates et le bouillon de volaille émietté.
  • Astuce : le piment est fort, ajustez la quantité selon votre goût.
  • Portez à ébullition puis baissez à feu moyen. Faites cuire à petits bouillons 15 min environ à couvert jusqu'à ce que le riz soit cuit. Remuez régulièrement.
  • Astuce : Si le riz n'est pas suffisamment cuit et qu’il n’y a plus d'eau, ajoutez de l'eau chaude et poursuivez la cuisson quelques minutes.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • Au moment de servir, parsemez la coriandre sur votre assiette.

Étape 3

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 200kJ

  • Énergie (kCal)

    525kCal

  • Matières grasses

    6,44g

  • dont acides gras saturés

    1,73g

  • Glucides

    76,23g

  • dont sucre

    8,66g

  • Fibres

    6,27g

  • Protéines

    35,67g

  • Sel

    0,35g

  • Énergie (kJ)

    419kJ

  • Énergie (kCal)

    100kCal

  • Matières grasses

    1,23g

  • dont acides gras saturés

    0,33g

  • Glucides

    14,52g

  • dont sucre

    1,65g

  • Fibres

    1,19g

  • Protéines

    6,79g

  • Sel

    0,07g

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