Papillote d'artichaut et courgette à la féta et persil

Papillote d'artichaut et courgette à la féta et persil


Technique de cuisine Végétarien Calorie smart Riche en légumes
Dès qu’un artichaut est préparé, frottez-le avec du citron ou plongez-le directement dans l’eau citronnée pour préserver sa couleur et sa fraicheur !

30 min

En cuisine

45 min

Total

382.34

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pomme de terre (440g)
  • 70 g féta  AOP
  • 2x artichaut (380g)
  • 1x courgette (200g)
  • 2x cébette (32g)
  • qq brins persil plat 
  • Pomme de terre

    Allergènes : Fruits à coques

  • Féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de brebis(70%) et de chèvre (30%) , sel, levure, culture

  • Féta

    Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max. une fois ouverte, à consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Prêt à être consommé

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • four
  • plaque allant au four
  • papier cuisson

La recette

Étape 1

1. Les papillotes

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, préparez des feuilles de papier cuisson (1 par personne).
  • Coupez la tige des artichauts en conservant environ 2 à 3 cm, puis épluchez la tige restante.
  • Retirez les feuilles extérieures, souvent dures et fibreuses, jusqu’à atteindre celles qui sont plus tendres et de couleur plus claire.
  • Tranchez la partie supérieure de l’artichaut (environ un tiers de sa hauteur), puis épluchez la base du cœur afin de ne conserver que la chair tendre.
  • Coupez ensuite les artichauts en deux et retirez le foin, s’il y en a, à l’aide d’une petite cuillère.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Retirez la base et émincez la cébette.
  • Coupez la courgette en rondelles.
  • Répartissez les artichauts, la courgette, le persil et la cébette sur les feuilles de papier cuisson. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Refermez-les en papillote et déposez-les sur une plaque allant au four.
  • Enfournez 30 min environ.
  • Pendant ce temps, préparez les pommes de terre.

Étape 2

2. Les pommes de terre

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 20 à 25 min.

Étape 3

3. A table !

  • Émiettez la féta.
  • Une fois les papillotes cuites, ouvrez-les et répartissez la féta à l'intérieur.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 601kJ

  • Énergie (kCal)

    382kCal

  • Matières grasses

    8,71g

  • dont acides gras saturés

    5,55g

  • Glucides

    59,74g

  • dont sucre

    3,83g

  • Fibres

    14,51g

  • Protéines

    17,20g

  • Sel

    1,40g

  • Énergie (kJ)

    284kJ

  • Énergie (kCal)

    68kCal

  • Matières grasses

    1,55g

  • dont acides gras saturés

    0,99g

  • Glucides

    10,61g

  • dont sucre

    0,68g

  • Fibres

    2,58g

  • Protéines

    3,06g

  • Sel

    0,25g

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