
Papillote d'artichaut et courgette à la féta et persil
30 min
En cuisine
45 min
Total
382.34
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pomme de terre (440g)
- 70 g féta AOP
- 2x artichaut (380g)
- 1x courgette (200g)
- 2x cébette (32g)
- qq brins persil plat
-
Pomme de terre
Allergènes : Fruits à coques
-
Féta
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de brebis(70%) et de chèvre (30%) , sel, levure, culture
-
Féta
Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max. une fois ouverte, à consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Prêt à être consommé
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- four
- plaque allant au four
- papier cuisson
La recette
Étape 1
1. Les papillotes
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, préparez des feuilles de papier cuisson (1 par personne).
- Coupez la tige des artichauts en conservant environ 2 à 3 cm, puis épluchez la tige restante.
- Retirez les feuilles extérieures, souvent dures et fibreuses, jusqu’à atteindre celles qui sont plus tendres et de couleur plus claire.
- Tranchez la partie supérieure de l’artichaut (environ un tiers de sa hauteur), puis épluchez la base du cœur afin de ne conserver que la chair tendre.
- Coupez ensuite les artichauts en deux et retirez le foin, s’il y en a, à l’aide d’une petite cuillère.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Retirez la base et émincez la cébette.
- Coupez la courgette en rondelles.
- Répartissez les artichauts, la courgette, le persil et la cébette sur les feuilles de papier cuisson. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Refermez-les en papillote et déposez-les sur une plaque allant au four.
- Enfournez 30 min environ.
- Pendant ce temps, préparez les pommes de terre.
Étape 2
2. Les pommes de terre
- Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 20 à 25 min.
Étape 3
3. A table !
- Émiettez la féta.
- Une fois les papillotes cuites, ouvrez-les et répartissez la féta à l'intérieur.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 601kJ
-
Énergie (kCal)
382kCal
-
Matières grasses
8,71g
-
dont acides gras saturés
5,55g
-
Glucides
59,74g
-
dont sucre
3,83g
-
Fibres
14,51g
-
Protéines
17,20g
-
Sel
1,40g
-
Énergie (kJ)
284kJ
-
Énergie (kCal)
68kCal
-
Matières grasses
1,55g
-
dont acides gras saturés
0,99g
-
Glucides
10,61g
-
dont sucre
0,68g
-
Fibres
2,58g
-
Protéines
3,06g
-
Sel
0,25g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire