
Boulettes de boeuf à la béchamel et purée de chou-fleur
40 min
En cuisine
45 min
Total
346.25
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g steak haché façon bouchère
- 0.5 chou fleur
- 1x navet rond (170g)
- 0.5 oignon jaune
- 0.5 gousse d'ail
- 1x bouquet garni (5g)
- 0.5 poudre de cèpes séchés (sachet)
-
Steak haché façon bouchère
Composition : 100% viande bovine origine france
-
Poudre de cèpes séchés (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : 100% cèpes - boletus edulis, aereus, reticulatus, pinicola
-
Steak haché façon bouchère
Conservation : A conserver entre 0 et +2°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
-
Poudre de cèpes séchés (sachet)
Conservation : Ddm 24 mois à conserver dans un lieu sec et à l’abri de la chaleur
Mode d'emploi : Incorporez directement dans votre préparation avant de procéder à sa cuisson complète
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- beurre
- 20 g farine
- 0.25 cube bouillon de poule
- 20 g beurre
- lait
- huile d'olive
- 250 ml eau
- plat allant au four
- four
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. La purée
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante.
- Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée.
- Pendant ce temps, retirez les feuilles et le pied abîmés du chou-fleur. Coupez les bouquets.
- Épluchez la tige et émincez-la. Faites cuire le chou-fleur 10 à 15 min environ.
- Une fois le chou-fleur cuit, retirez-le de la casserole (gardez-la pour la suite) et réduisez-le en purée. Pressez-le pour retirer un maximum d'eau.
- Ajoutez un filet de lait et du beurre pour une purée plus onctueuse. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, préparez le navet.
Étape 2
2. Le navet
- Épluchez et coupez le navet en dés.
- Dans un plat allant au four, déposez le navet. Émiettez le bouquet garni en le frottant entre vos mains au-dessus du plat. Versez un filet d'huile d'olive. Salez. Poivrez.
- Mélangez bien pour enrober le tout. Enfournez 30 min.
- Pendant ce temps, préparez la sauce.
Étape 3
3. La sauce
- Émincez l'oignon.
- Dans la même casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
- Ajoutez l'oignon et faites-le revenir 5 min.
- Ajoutez la farine et mélangez au fouet 30 sec à 1 min jusqu’à obtenir un roux blond (sans le brûler)
- Puis, ajoutez le bouillon et l'eau. Fouettez énergiquement. Faites cuire 5 min en remuant au fouet jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Ensuite, retirez du feu. Salez et poivrez.
Étape 4
4. Les boulettes
- Astuce : faites chauffer la poudre de cèpes à sec 30 sec dans une poêle avant de l’ajouter à la viande pour développer son arôme.
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Pressez ou hachez l'ail.
- Ajoutez la poudre de cèpes et le steak haché. Salez, poivrez et mélangez bien.
- A l'aide de vos mains, formez des boulettes (3 à 4 par personne).
- A la fin de la cuisson du navet, déposez les boulettes et la sauce dans le plat des navets et enfournez-les 10 à 15 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et cuites à cœur.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 450kJ
-
Énergie (kCal)
346kCal
-
Matières grasses
19,55g
-
dont acides gras saturés
7,77g
-
Glucides
14,06g
-
dont sucre
3,34g
-
Fibres
5,26g
-
Protéines
26,75g
-
Sel
0,82g
-
Énergie (kJ)
366kJ
-
Énergie (kCal)
87kCal
-
Matières grasses
4,94g
-
dont acides gras saturés
1,96g
-
Glucides
3,55g
-
dont sucre
0,84g
-
Fibres
1,33g
-
Protéines
6,76g
-
Sel
0,21g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire