Boulgour façon risotto à la poitrine fumée, céleri-rave et mascarpone
35 min
En cuisine
35 min
Total
642.82
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 90 g poitrine fumée Sans nitrites
- 0.5 citron jaune
- 0.5 gousse d'ail
- 150 g boulgour Bio
- 100 g mascarpone
- 1x oignon jaune (135g)
- 250 g céleri-rave
- qq brins persil plat
-
Poitrine fumée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Sulfites
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blette, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Boulgour
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Blé dur biologique.
-
Mascarpone
Allergènes : Lait
Composition : Creme de lait pasteurisé, correcteur d'acidité : acide lactique
-
Céleri-rave
Allergènes : Céleri
Composition : Celeri rave
-
Poitrine fumée
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue
-
Boulgour
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
-
Mascarpone
Conservation : Entre 0°c et +4°c
-
Céleri-rave
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 300 ml eau
- huile d'olive
- 0.25 bouillon de légumes (cube)
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La poitrine fumée
- Coupez la poitrine fumée en morceaux.
- Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse à feu moyen à vif.
- Faites dorer la poitrine fumée 5 min. Remuez régulièrement. Réservez-la sur une assiette et gardez la sauteuse pour la suite de la recette.
- En parallèle, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. Le boulgour façon risotto
- Émincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Épluchez et coupez le céleri-rave en petits dés (0,5 cm).
- Dans la même sauteuse que la poitrine fumée, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Faites revenir l'oignon, l'ail et le céleri-rave 7 à 10 min.
- Ajoutez le boulgour et faites-le revenir 1 min pour le nacrer (l'enrober d'huile).
- Ajoutez l'eau et le bouillon de légumes. Salez légèrement, poivrez.
- Faites cuire à petits bouillons 10 min environ à couvert. Remuez régulièrement.
- En fin de cuisson, ajoutez le mascarpone et la poitrine fumée.
- Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 min pour réchauffer le tout.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Coupez le citron en quartiers.
- Au moment de servir, parsemez votre risotto de persil et arrosez-le d'un filet de jus de citron.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 691kJ
-
Énergie (kCal)
643kCal
-
Matières grasses
30,18g
-
dont acides gras saturés
17,74g
-
Glucides
63,21g
-
dont sucre
9,00g
-
Fibres
11,62g
-
Protéines
22,43g
-
Sel
1,04g
-
Énergie (kJ)
687kJ
-
Énergie (kCal)
164kCal
-
Matières grasses
7,70g
-
dont acides gras saturés
4,53g
-
Glucides
16,13g
-
dont sucre
2,30g
-
Fibres
2,96g
-
Protéines
5,72g
-
Sel
0,27g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire