Boulgour façon risotto à la poitrine fumée, céleri-rave et mascarpone

Boulgour façon risotto à la poitrine fumée, céleri-rave et mascarpone


Kids friendly Découverte
Le boulgour est un produit élaboré à partir du blé dur débarrassé du son qui l'enveloppe, précuit à la vapeur, séché et enfin concassé.

35 min

En cuisine

35 min

Total

642.82

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 90 g poitrine fumée  Sans nitrites
  • 0.5 citron jaune 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 150 g boulgour  Bio
  • 100 g mascarpone 
  • 1x oignon jaune (135g)
  • 250 g céleri-rave 
  • qq brins persil plat 
  • Poitrine fumée

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Sulfites

    Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blette, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Boulgour

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Blé dur biologique.

  • Mascarpone

    Allergènes : Lait

    Composition : Creme de lait pasteurisé, correcteur d'acidité : acide lactique

  • Céleri-rave

    Allergènes : Céleri

    Composition : Celeri rave

  • Poitrine fumée

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

    Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue

  • Boulgour

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

  • Mascarpone

    Conservation : Entre 0°c et +4°c

  • Céleri-rave

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 300 ml eau
  • huile d'olive
  • 0.25 bouillon de légumes (cube)
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La poitrine fumée

  • Coupez la poitrine fumée en morceaux.
  • Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse à feu moyen à vif.
  • Faites dorer la poitrine fumée 5 min. Remuez régulièrement. Réservez-la sur une assiette et gardez la sauteuse pour la suite de la recette.
  • En parallèle, préparez le reste des ingrédients.

Étape 2

2. Le boulgour façon risotto

  • Émincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Épluchez et coupez le céleri-rave en petits dés (0,5 cm).
  • Dans la même sauteuse que la poitrine fumée, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
  • Faites revenir l'oignon, l'ail et le céleri-rave 7 à 10 min.
  • Ajoutez le boulgour et faites-le revenir 1 min pour le nacrer (l'enrober d'huile).
  • Ajoutez l'eau et le bouillon de légumes. Salez légèrement, poivrez.
  • Faites cuire à petits bouillons 10 min environ à couvert. Remuez régulièrement.
  • En fin de cuisson, ajoutez le mascarpone et la poitrine fumée.
  • Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 min pour réchauffer le tout.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Au moment de servir, parsemez votre risotto de persil et arrosez-le d'un filet de jus de citron.

Étape 3

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 691kJ

  • Énergie (kCal)

    643kCal

  • Matières grasses

    30,18g

  • dont acides gras saturés

    17,74g

  • Glucides

    63,21g

  • dont sucre

    9,00g

  • Fibres

    11,62g

  • Protéines

    22,43g

  • Sel

    1,04g

  • Énergie (kJ)

    687kJ

  • Énergie (kCal)

    164kCal

  • Matières grasses

    7,70g

  • dont acides gras saturés

    4,53g

  • Glucides

    16,13g

  • dont sucre

    2,30g

  • Fibres

    2,96g

  • Protéines

    5,72g

  • Sel

    0,27g

Le Nutri-Score

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