
Brick de féta, oignon au zaatar et sauce bissara
25 min
En cuisine
35 min
Total
407.26
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 4x feuilles de brick (68g)
- 2x oignon jaune (250g)
- 0.25 mélange zaatar (sachet)
- 300 g fèves fraîches avec cosses
- qq brins menthe
- 0.5 citron jaune
- 0.5 gousse d'ail
- 100 g féta AOP
- 50 g salade
-
Feuilles de brick
Allergènes : Gluten, Soja
Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, propionate de calcium, acide sorbique, acide lactique, lécithine de soja (soja).
-
Mélange zaatar (sachet)
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Graine de sesame(50%), sumac (17%), thym, origan, huile de sesame
-
Fèves fraîches avec cosses
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Féta
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de brebis (70% min.), lait pasteurisé de chèvre (30% max.), sel, présure microbienne, ferments lactiques
-
Feuilles de brick
Conservation : A consommer rapidement après ouverture.
Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, ne pas utiliser les feuilles de papier paraffiné comme papier cuisson. cuisson au four, a la poele, a la friteuse.
-
Féta
Conservation : Entre +2°c et +7°c, à consommer dans les 3 jours après ouverture
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 1 càs vinaigre (blanc ou de cidre)
- 2 càs huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- casserole
- passoire
- four
- plaque allant au four
- mixeur
La recette
Étape 1
1. Les oignons marinés au zaatar
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, ciselez (dés) les oignons.
- Dans un bol, mélangez les oignons, le vinaigre et le zaatar. Salez, poivrez.
- Laissez reposer jusqu'au montage des bricks.
- En parallèle, préparez la sauce bissara.
Étape 2
2. La sauce bissara
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Pendant ce temps, écossez les fèves.
- Faites-les cuire 15 min environ.
- Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau très froide pour qu'elles restent bien vertes.
- Astuce : Épluchez vos fèves pour une sauce bien lisse et verte !
- Pressez ou hachez l'ail.
- Effeuillez la menthe.
- Pressez le citron.
- Dans le bol d'un mixeur, déposez l'ail, la menthe, les fèves, un filet de jus de citron et l'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Astuce : ajustez la quantité d'huile d'olive selon la consistance de sauce souhaitée.
Étape 3
3. Les bricks
- Emiettez la féta.
- Superposez les feuilles de brick deux à deux.
- Au centre de chaque feuille, répartissez un peu de féta et de l'oignon mariné au zaatar.
- Astuce : Si vous aimez le sucré-salé, versez un filet de miel avant de refermer vos bricks.
- Pliez-les en forme de carré. Déposez-les sur une plaque allant au four, côté plié en dessous. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.
- Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Étape 4
4. La salade
- Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
- Accompagnez vos bricks de sauce bissara.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 705kJ
-
Énergie (kCal)
407kCal
-
Matières grasses
13,32g
-
dont acides gras saturés
8,77g
-
Glucides
42,02g
-
dont sucre
5,14g
-
Fibres
9,53g
-
Protéines
23,91g
-
Sel
2,54g
-
Énergie (kJ)
412kJ
-
Énergie (kCal)
98kCal
-
Matières grasses
3,22g
-
dont acides gras saturés
2,12g
-
Glucides
10,15g
-
dont sucre
1,24g
-
Fibres
2,30g
-
Protéines
5,78g
-
Sel
0,61g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire