
Brick de jambon et emmental et salade de tomate et de courgette
20 min
En cuisine
30 min
Total
342.39
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 4x feuilles de brick (68g)
- 2x jambon de Paris (tranche) (110g) Sans nitrites
- 50 g emmental râpé (lait pasteurisé de vache)
- 100 g fromage blanc
- 0.25 herbes de Provence (sachet)
- 1x oignon jaune (110g) BIO FR-BIO-10
- 1x tomate ronde (100g) Bio
- 0.5 échalote Bio
- 1x courgette bio (200g) BIO FR-BIO-10
-
Feuilles de brick
Allergènes : Gluten, Soja
Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, propionate de calcium, acide sorbique, acide lactique, lécithine de soja (soja).
-
Jambon de paris (tranche)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Sulfites
Composition : Jambon de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. viande origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, coagulant
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Herbes de provence (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Romarin, origan, thym, basilic, marjolaine
-
Feuilles de brick
Conservation : A consommer rapidement après ouverture.
Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, ne pas utiliser les feuilles de papier paraffiné comme papier cuisson. cuisson au four, a la poele, a la friteuse.
-
Jambon de paris (tranche)
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
-
Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
Dans votre cuisine
- 2 càs huile d'olive
- 1 càs vinaigre de votre choix
- sel
- poivre
- four
- plaque allant au four
- casserole
La recette
Étape 1
1. La garniture
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, émincez l'oignon.
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 10 min environ. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
- En parallèle, coupez le jambon en petits dés.
- Dans un saladier, mélangez le jambon, le fromage blanc, l'emmental râpé, les herbes de Provence et l'oignon. Salez, poivrez.
Étape 2
2. Les bricks
- Superposez les feuilles de brick deux à deux.
- Au centre de chaque feuille, répartissez le mélange jambon / emmental.
- Pliez-les en forme de carré. Déposez-les sur une plaque allant au four, côté plié en-dessous. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.
- Enfournez 10 à 15 min jusqu’à ce qu'elles soient dorées.
- Pendant ce temps, préparez la salade.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Coupez la courgette et la tomate en dés.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 434kJ
-
Énergie (kCal)
342kCal
-
Matières grasses
13,72g
-
dont acides gras saturés
7,24g
-
Glucides
30,24g
-
dont sucre
6,55g
-
Fibres
3,56g
-
Protéines
26,90g
-
Sel
2,60g
-
Énergie (kJ)
382kJ
-
Énergie (kCal)
91kCal
-
Matières grasses
3,66g
-
dont acides gras saturés
1,93g
-
Glucides
8,06g
-
dont sucre
1,75g
-
Fibres
0,95g
-
Protéines
7,17g
-
Sel
0,69g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire