Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
La poitrine et la féta
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive (sauf si vous avez une sauteuse anti-adhésive) à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Découpez la poitrine fumée en 3 et faites-la revenir avec l'échalote 2 à 3 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Une fois la poitrine fumée dorée, déposez-la avec l'échalote sur une assiette et mettez la sauteuse de côté pour le pain perdu.
Emiettez la féta.
Le pain perdu
Dans un saladier, versez le lait. Salez, poivrez et mélangez bien.
Essuyez la sauteuse et faites chauffer le beurre à feu moyen.
Coupez les petits pains en 2 dans l'épaisseur. Trempez chaque moitié dans le lait.
Faites revenir les petits pains 2 min côté mie. Puis retournez-les dans la sauteuse et déposez la féta, l'échalote et la poitrine fumée pendant la cuisson du pain côté croûte.
La salade
Déposez les pousses d'épinards dans un saladier.
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.
Servez les pains perdus façon Quitoque à la poitrine fumée et féta AOP accompagnés de la salade.
Quitoque vous livre à domicile votre panier-recettes avec tous les produits frais de saison et les fiches recettes qui vont avec pour cuisiner vos repas de la semaine.