20 min, gourmand

Pain perdu façon Quitoque à la poitrine fumée et féta AOP

20 min

Ingrédients pour

personnes
(80 g) Bio AOP
(100 mL)
(160g) Bio
(90 g)
(40 g)
(40g)

Dans votre cuisine

(10 g)
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

473.54 kcal
Energie : 473.54 kcal
Mat. grasses : 18.56 g
Acide gras saturé : 9.98 g
Glucides : 51.31 g
Sucre : 5.82 g
Fibres : 3.62 g
Protéines : 23.37 g
Sel : 2.82 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La poitrine et la féta
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive (sauf si vous avez une sauteuse anti-adhésive) à feu moyen à vif. 
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Découpez la poitrine fumée en 3 et faites-la revenir avec l'échalote 2 à 3 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée. 
Une fois la poitrine fumée dorée, déposez-la avec l'échalote sur une assiette et mettez la sauteuse de côté pour le pain perdu.
Emiettez la féta. 

3

Le pain perdu
Dans un saladier, versez le lait. Salez, poivrez et mélangez bien.
Essuyez la sauteuse et faites chauffer le beurre à feu moyen.
Coupez les petits pains en 2 dans l'épaisseur. Trempez chaque moitié dans le lait.
Faites revenir les petits pains 2 min côté mie. Puis retournez-les dans la sauteuse et déposez la féta, l'échalote et la poitrine fumée pendant la cuisson du pain côté croûte.

4

La salade
Déposez les pousses d'épinards dans un saladier.
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. 
 

Servez les pains perdus façon Quitoque à la poitrine fumée et féta AOP accompagnés de la salade.