Cassolette de poireau, panais et lardons végétaux à la crème de Bresse à la noisette
Noël

Cassolette de poireau, panais et lardons végétaux à la crème de Bresse à la noisette


Oeuf non inclus Découverte Végétarien Noël
Les lardons végétaux de La Vie : avec son crépitement gourmand et son goût fumé alléchant vous ne saurez pas si c'est du lard ou du cochon !

40 min

En cuisine

40 min

Total

460.76

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 60 g crème pasteurisée de Bresse à la liqueur de noisette 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 135 g baguette tradition 
  • 1x poireau (300g)
  • 1x panais (150g)
  • qq brins persil plat 
  • 75 g lardons végétaux fumés La Vie 
  • Crème pasteurisée de bresse à la liqueur de noisette

    Allergènes : Lait, Fruits à coques

    Composition : Crème pasteurisé de vache, ferments lactiques, liqueur de noisette

  • Baguette tradition

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.

  • Lardons végétaux fumés la vie

    Allergènes : Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Protéines de soja réhydratées 81%, huile de tournesol, sel, arôme naturel, colorants : anthocyanes-lycopène, correcteur d’acidité : acétates de potassium fumage naturel au bois de noyer.

  • Crème pasteurisée de bresse à la liqueur de noisette

    Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)6°c

  • Baguette tradition

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Lardons végétaux fumés la vie

    Conservation : Conserver entre 0°c et +4°c. après ouverture, à conserver au réfrigérateur entre 0°c et +4°c

    Mode d'emploi : Faire revenir dans une poêle contenant de la matière grasse jusqu’à cuisson à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 2 oeuf
  • four
  • sauteuse
  • plaque allant au four
  • ramequins

La recette

Étape 1

1. La garniture

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
  • Épluchez et coupez le panais en petits dés.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites revenir le poireau et le panais 15 à 20 min. Salez légèrement, poivrez. A mi-cuisson, baissez le feu et versez un fond d'eau.
  • Après avoir fait dorer les légumes, déglacez (versez) avec la crème de Bresse en grattant bien les sucs au fond avec une spatule en bois (cela permettra de concentrer les saveurs).

Étape 2

2. Les cassolettes

  • Déposez le tout dans des ramequins individuels et conservez la sauteuse pour les lardons végétaux.
  • Cassez un œuf dans chaque cassolette. Salez, poivrez.
  • Enfournez 8 à 10 min (le jaune d’œuf doit être coulant).
  • En parallèle, préparez les toasts et les lardons végétaux.

Étape 3

3. Les toasts

  • Coupez la baguette en rondelles.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive et l'ail. Ajoutez les rondelles de baguette. Salez, poivrez. Mélangez bien.
  • Déposez le tout sur une plaque allant au four sans superposer les rondelles.
  • Enfournez 5 à 10 min jusqu'à obtenir des toasts dorés.

Étape 4

4. Les lardons végétaux

  • Dans la même sauteuse que les légumes, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites revenir les lardons végétaux fumés 7 min environ jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Remuez régulièrement.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Au moment de servir, déposez les lardons végétaux et le persil sur les cassolettes. Dégustez-les avec les toasts.

Étape 5

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 929kJ

  • Énergie (kCal)

    461kCal

  • Matières grasses

    16,40g

  • dont acides gras saturés

    6,44g

  • Glucides

    61,16g

  • dont sucre

    11,96g

  • Fibres

    10,18g

  • Protéines

    15,28g

  • Sel

    1,87g

  • Énergie (kJ)

    530kJ

  • Énergie (kCal)

    127kCal

  • Matières grasses

    4,51g

  • dont acides gras saturés

    1,77g

  • Glucides

    16,80g

  • dont sucre

    3,29g

  • Fibres

    2,80g

  • Protéines

    4,20g

  • Sel

    0,51g

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