Cassolette de poireau, panais et lardons végétaux à la crème de Bresse à la noisette
40 min
En cuisine
40 min
Total
460.76
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 60 g crème pasteurisée de Bresse à la liqueur de noisette
- 1x gousse d'ail (6g)
- 135 g baguette tradition
- 1x poireau (300g)
- 1x panais (150g)
- qq brins persil plat
- 75 g lardons végétaux fumés La Vie
-
Crème pasteurisée de bresse à la liqueur de noisette
Allergènes : Lait, Fruits à coques
Composition : Crème pasteurisé de vache, ferments lactiques, liqueur de noisette
-
Baguette tradition
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.
-
Lardons végétaux fumés la vie
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja
Composition : Protéines de soja réhydratées 81%, huile de tournesol, sel, arôme naturel, colorants : anthocyanes-lycopène, correcteur d’acidité : acétates de potassium fumage naturel au bois de noyer.
-
Crème pasteurisée de bresse à la liqueur de noisette
Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)6°c
-
Baguette tradition
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Lardons végétaux fumés la vie
Conservation : Conserver entre 0°c et +4°c. après ouverture, à conserver au réfrigérateur entre 0°c et +4°c
Mode d'emploi : Faire revenir dans une poêle contenant de la matière grasse jusqu’à cuisson à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 2 oeuf
- four
- sauteuse
- plaque allant au four
- ramequins
La recette
Étape 1
1. La garniture
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
- Épluchez et coupez le panais en petits dés.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Faites revenir le poireau et le panais 15 à 20 min. Salez légèrement, poivrez. A mi-cuisson, baissez le feu et versez un fond d'eau.
- Après avoir fait dorer les légumes, déglacez (versez) avec la crème de Bresse en grattant bien les sucs au fond avec une spatule en bois (cela permettra de concentrer les saveurs).
Étape 2
2. Les cassolettes
- Déposez le tout dans des ramequins individuels et conservez la sauteuse pour les lardons végétaux.
- Cassez un œuf dans chaque cassolette. Salez, poivrez.
- Enfournez 8 à 10 min (le jaune d’œuf doit être coulant).
- En parallèle, préparez les toasts et les lardons végétaux.
Étape 3
3. Les toasts
- Coupez la baguette en rondelles.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive et l'ail. Ajoutez les rondelles de baguette. Salez, poivrez. Mélangez bien.
- Déposez le tout sur une plaque allant au four sans superposer les rondelles.
- Enfournez 5 à 10 min jusqu'à obtenir des toasts dorés.
Étape 4
4. Les lardons végétaux
- Dans la même sauteuse que les légumes, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Faites revenir les lardons végétaux fumés 7 min environ jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Remuez régulièrement.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Au moment de servir, déposez les lardons végétaux et le persil sur les cassolettes. Dégustez-les avec les toasts.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 929kJ
-
Énergie (kCal)
461kCal
-
Matières grasses
16,40g
-
dont acides gras saturés
6,44g
-
Glucides
61,16g
-
dont sucre
11,96g
-
Fibres
10,18g
-
Protéines
15,28g
-
Sel
1,87g
-
Énergie (kJ)
530kJ
-
Énergie (kCal)
127kCal
-
Matières grasses
4,51g
-
dont acides gras saturés
1,77g
-
Glucides
16,80g
-
dont sucre
3,29g
-
Fibres
2,80g
-
Protéines
4,20g
-
Sel
0,51g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire