Chakchouka pimentée de merguez de boeuf au chou vert

Chakchouka pimentée de merguez de boeuf au chou vert


Oeuf non inclus Oriental Calorie smart Naturellement sans gluten
Spécialité culinaire de la cuisine maghrébine : découvrez la cuisson des œufs à l'étouffée dans un mélange de légumes de saison. Un pur délice !

45 min

En cuisine

45 min

Total

426.32

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 0.5 ras el-hanout (sachet) 
  • 200 g purée de tomates 
  • 1x oignon jaune (135g)
  • 4x merguez de bœuf (240g)
  • qq brins persil plat 
  • 250 g chou vert frisé 
  • 2x carotte (200g)
  • 1x piment oiseau (2g)
  • Ras el-hanout (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Coriandre, curcuma, fenouil, fenugrec, romarin

  • Purée de tomates

    Composition : Tomates, sel, correcteur d’acidité : acide citrique.

  • Merguez de bœuf

    Allergènes : Lait

    Composition : Viande de bœuf origine france, eau, épices, sel, sirop de glucose, poudre de vinaigre tamponné, extraits d'épices, jus concentré d'acérola, menthe. boyau naturel de mouton.

  • Chou vert frisé

    Composition : Chou vert frisé

  • Ras el-hanout (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Purée de tomates

    Conservation : Avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 à 4 jours.

    Mode d'emploi : Idéale pour les recettes à cuisson rapide, comme les sauces ou les accompagnements de plats à base de viande, de poissons ou de légumes.

  • Merguez de bœuf

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Chou vert frisé

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 oeuf
  • 1 càc sucre
  • 300 ml eau
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Épluchez et coupez les carottes en fines demi-rondelles.
  • Retirez les feuilles abîmées du chou vert et la tige centrale. Émincez les feuilles.
  • Émincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez les merguez en 3 ou 4.
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Astuce : les pépins sont la partie la plus forte du piment. Si vous n'aimez pas le piquant, retirez-les avant de cuisiner le piment.

Étape 2

2. La chakchouka

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites revenir l'oignon, les carottes et les merguez 5 min.
  • Au bout des 5 min, baissez sur feu moyen et ajoutez le chou vert et poursuivez la cuisson 10 min. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
  • Au bout des 10 min, ajoutez le ras el hanout, la purée de tomates, le piment, le sucre et l'eau. Poursuivez la cuisson à couvert 15 min.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. Les oeufs

  • Au moment de passer à table, au milieu de la sauteuse et à l'aide d'une cuillère à soupe, formez un petit puits par personne.
  • Astuce : pour que les œufs cuisent il faut que la sauce de la chakchouka soit un peu liquide. Si elle est trop épaisse ajoutez un peu d'eau et mélangez bien.
  • Cassez dans chaque puits un œuf.
  • Faites cuire 7 à 8 min à feu doux et à couvert (le blanc doit être cuit et le jaune doit rester coulant).
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Parsemez-le sur la chakchouka au moment de servir.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 785kJ

  • Énergie (kCal)

    426kCal

  • Matières grasses

    21,97g

  • dont acides gras saturés

    9,26g

  • Glucides

    21,55g

  • dont sucre

    13,29g

  • Fibres

    10,19g

  • Protéines

    30,77g

  • Sel

    2,73g

  • Énergie (kJ)

    345kJ

  • Énergie (kCal)

    82kCal

  • Matières grasses

    4,25g

  • dont acides gras saturés

    1,79g

  • Glucides

    4,17g

  • dont sucre

    2,57g

  • Fibres

    1,97g

  • Protéines

    5,95g

  • Sel

    0,53g

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