Chaufa de quinoa au tofu, courgette et chou pak choy

Chaufa de quinoa au tofu, courgette et chou pak choy


Découverte Amérique du sud Végétarien
Le chaufa, plat sino-péruvien, se réinvente avec du quinoa à la place du riz frit pour une version savoureuse et riche en nutriments !

35 min

En cuisine

40 min

Total

553.01

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g quinoa blanc  Bio
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 10 ml huile de sésame toasté 
  • 30 ml sauce soja salée 
  • 1x courgette (200g)
  • 1x chou pak choy (135g)
  • 200 g tofu fumé  Bio
  • Quinoa blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Lupin, Sulfites

    Composition : Quinoa real* (chenopodium quinoa) *issu de l'agriculture biologique

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Huile de sésame toasté

    Allergènes : Sésame

    Composition : 100% huile vierge de sesame

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Tofu fumé

    Allergènes : Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Tofu* 96,7% (eau, soja* dépelliculé(1), agents de coagulation : nigari), sel de mer, ail*, épices*. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm. 95,5% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce equitable contrôlé selon le référentiel fiable.

  • Quinoa blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Laver les graines de quinoa. cuire à feu doux dans 2 fois leur volume d’eau pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le petit germe blanc se détache de la graine. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

  • Huile de sésame toasté

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Tofu fumé

    Conservation : A conserver à +4°c

Dans votre cuisine

  • huile de cuisson
  • sel
  • poivre
  • 2 oeuf
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le quinoa

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet.
  • En parallèle, préparez le reste des ingrédients.

Étape 2

2. La préparation

  • Coupez le tofu en dés.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le tofu 5 min environ jusqu'à ce qu'il soit doré. Réservez-le.
  • Dans un bol, battez les œufs. Salez, poivrez.
  • Faites chauffer de nouveau un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites cuire les œufs en les mélangeant régulièrement 3 min. Réservez-les.
  • Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
  • Coupez la courgette en demi-rondelles.
  • Coupez la base du chou pak choy et émincez-le.

Étape 3

3. Le chaufa

  • Dans la même sauteuse, faites de nouveau chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'ail, le gingembre, la courgette et le chou pak choy 5 à 10 min. Salez légèrement, poivrez.
  • Ajoutez le quinoa égoutté, le tofu, les œufs, la sauce soja et l'huile de sésame. Poursuivez 2 min en mélangeant.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 315kJ

  • Énergie (kCal)

    553kCal

  • Matières grasses

    19,56g

  • dont acides gras saturés

    3,05g

  • Glucides

    57,58g

  • dont sucre

    7,52g

  • Fibres

    10,36g

  • Protéines

    29,42g

  • Sel

    3,07g

  • Énergie (kJ)

    598kJ

  • Énergie (kCal)

    143kCal

  • Matières grasses

    5,05g

  • dont acides gras saturés

    0,79g

  • Glucides

    14,88g

  • dont sucre

    1,94g

  • Fibres

    2,68g

  • Protéines

    7,60g

  • Sel

    0,79g

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