
Chaufa de quinoa au tofu, courgette et chou pak choy
35 min
En cuisine
40 min
Total
553.01
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g quinoa blanc Bio
- 1 à 3 cm gingembre
- 1x gousse d'ail (6g)
- 10 ml huile de sésame toasté
- 30 ml sauce soja salée
- 1x courgette (200g)
- 1x chou pak choy (135g)
- 200 g tofu fumé Bio
-
Quinoa blanc
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Lupin, Sulfites
Composition : Quinoa real* (chenopodium quinoa) *issu de l'agriculture biologique
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Huile de sésame toasté
Allergènes : Sésame
Composition : 100% huile vierge de sesame
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Tofu fumé
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Tofu* 96,7% (eau, soja* dépelliculé(1), agents de coagulation : nigari), sel de mer, ail*, épices*. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm. 95,5% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce equitable contrôlé selon le référentiel fiable.
-
Quinoa blanc
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Laver les graines de quinoa. cuire à feu doux dans 2 fois leur volume d’eau pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le petit germe blanc se détache de la graine. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
-
Huile de sésame toasté
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Tofu fumé
Conservation : A conserver à +4°c
Dans votre cuisine
- huile de cuisson
- sel
- poivre
- 2 oeuf
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le quinoa
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet.
- En parallèle, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. La préparation
- Coupez le tofu en dés.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir le tofu 5 min environ jusqu'à ce qu'il soit doré. Réservez-le.
- Dans un bol, battez les œufs. Salez, poivrez.
- Faites chauffer de nouveau un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites cuire les œufs en les mélangeant régulièrement 3 min. Réservez-les.
- Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
- Coupez la courgette en demi-rondelles.
- Coupez la base du chou pak choy et émincez-le.
Étape 3
3. Le chaufa
- Dans la même sauteuse, faites de nouveau chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'ail, le gingembre, la courgette et le chou pak choy 5 à 10 min. Salez légèrement, poivrez.
- Ajoutez le quinoa égoutté, le tofu, les œufs, la sauce soja et l'huile de sésame. Poursuivez 2 min en mélangeant.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 315kJ
-
Énergie (kCal)
553kCal
-
Matières grasses
19,56g
-
dont acides gras saturés
3,05g
-
Glucides
57,58g
-
dont sucre
7,52g
-
Fibres
10,36g
-
Protéines
29,42g
-
Sel
3,07g
-
Énergie (kJ)
598kJ
-
Énergie (kCal)
143kCal
-
Matières grasses
5,05g
-
dont acides gras saturés
0,79g
-
Glucides
14,88g
-
dont sucre
1,94g
-
Fibres
2,68g
-
Protéines
7,60g
-
Sel
0,79g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire