40 min, Découverte

Chili con lengua de Justine au chipotle, sauce fraîche pickles d'oignon et coriandre (porc)

Livraison jusqu'au 9 novembre
40 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(80g)
(20g)
(4g)
(100 g)
(8g)
(100 g) Bio
(180 g)
(140g)
(100g)
(4g)
(1g)
(250 g) Bio
(300g)
(192g)

Dans votre cuisine

(150 mL)
(100 mL)
(100 mL)
(1 cs)
1 x Cocotte
1 x Petite casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

763.78 kcal
Energie : 763.78 kcal
Mat. grasses : 27.88 g
Acide gras saturé : 8.52 g
Glucides : 80.76 g
Sucre : 22.24 g
Fibres : 17.33 g
Protéines : 37.20 g
Sel : 4.37 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Préparation
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'oignon jaune.
Epluchez et taillez la carotte en petits morceaux (0,5 cm environ).
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Taillez la langue en lardons (fines tranches).

3

Le chili
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
Faite revenir les légumes 3 à 5 min environ jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides. Salez, poivrez.
Ajoutez la langue à la cocotte et faites revenir le tout 1 min. Baissez le feu et ajoutez le cumin et le piment chipotle.
Coupez les branches d’origan en deux et ajoutez-les à la cocotte.
Faites revenir 2 à 3 min environ pour faire colorer le tout.
Lorsque tout est doré, ajoutez la purée de tomates et l’eau.
Egouttez et ajoutez les haricots rouges. Couvrez et laissez mijoter 20 à 25 min à couvert. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
N'hésitez pas à ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Astuce : ajoutez 1 cc de sucre pour adoucir l’acidité de la sauce.

4

Le pickles
Coupez en deux et pelez l'oignon rouge. 
Emincez (coupez en fines lanières) un quart de l'oignon rouge (gardez-le de côté) et ciselez (coupez en petits dés) le reste.
Dans une petite casserole, portez à ébullition le vinaigre, l'eau et le sucre.
Lorsque le vinaigre bout, ajoutez l'oignon rouge ciselé à la casserole hors du feu et couvrez. Laissez tiédir.

5

La sauce
Dans un bol, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
Prélevez le zeste du citron vert à l’aide d’un couteau ou d’une râpe.
Ciselez (hachez) la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Ajoutez l’oignon en pickles et le fromage frais. Salez, poivrez.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Pour plus d’acidité, ajoutez un peu de jus de citron vert.

6

A table !
Effeuillez la sucrine. Coupez les feuilles dans la longueur puis en deux ou trois. Assaisonnez-la d’un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez.
Réchauffez les tortillas dans une sauteuse sans matière grasse ou au micro-ondes. Attention elles ne doivent pas devenir croustillantes.
Lorsque le chili est cuit, retirez les branches d’origan.
Répartissez les tortillas sur les assiettes et garnissez-les à moitié de chili. Déposez dessus les feuilles de sucrine, la sauce et quelques lanières d’oignon rouge cru. Repliez-les pour les fermer.

Dégustez sans attendre le chili con lengua !