Chipolatas et peperonata sicilienne

Chipolatas et peperonata sicilienne


Kids friendly Valeur sûre Calorie smart Riche en légumes
La peperonata est encore meilleure réchauffée le lendemain : les saveurs ont eu le temps de bien se mêler.

35 min

En cuisine

55 min

Total

461.64

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x poivron rouge (150g)
  • 1x poivron vert (150g)
  • 1x poivron jaune (150g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • qq brins basilic 
  • 4x chipolata oignon herbes (240g) Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
  • 15 g pignon de pin 
  • 200 g purée de tomates 
  • Chipolata oignon herbes

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Viande de porc origine france (90%), sel, conservateur : vinaigre tamponné, sucre roux de canne, oignon (0,3%), herbes (0,3%), arômes naturels, épices. boyau naturel de mouton.

  • Pignon de pin

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Pignons de pin

  • Purée de tomates

    Composition : Tomates, sel, correcteur d’acidité : acide citrique.

  • Chipolata oignon herbes

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Pignon de pin

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

  • Purée de tomates

    Conservation : À consommer de préférence avant le : voir au dessus de la brique. avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 à 4 jours.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauteuse
  • poêle

La recette

Étape 1

1. La peperonata

  • Émincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 5 min.
  • Pendant ce temps, coupez les poivrons en lanières.
  • Au bout des 5 min, ajoutez les poivrons et poursuivez la cuisson 10 min à couvert. Salez, poivrez.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Effeuillez et ciselez le basilic.
  • Au bout des 10 min de cuisson des poivrons, ajoutez la purée de tomates, la moitié du basilic et un fond d'eau. Salez, poivrez. Mélangez, couvrez et prolongez la cuisson 30 à 35 min. Remuez régulièrement.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant ce temps, faites cuire les chipolatas.

Étape 2

2. Les chipolatas

  • Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen.
  • Faites torréfier les pignons de pin 2 à 3 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Débarrassez-les.
  • Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les chipolatas 10 min environ.
  • Parsemez les pignons de pin et le reste de basilic sur l'ensemble du plat.

Étape 3

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 933kJ

  • Énergie (kCal)

    462kCal

  • Matières grasses

    28,59g

  • dont acides gras saturés

    9,73g

  • Glucides

    22,00g

  • dont sucre

    11,21g

  • Fibres

    7,30g

  • Protéines

    6,01g

  • Sel

    2,44g

  • Énergie (kJ)

    377kJ

  • Énergie (kCal)

    90kCal

  • Matières grasses

    5,58g

  • dont acides gras saturés

    1,90g

  • Glucides

    4,30g

  • dont sucre

    2,19g

  • Fibres

    1,43g

  • Protéines

    1,17g

  • Sel

    0,48g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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