
Chipolatas et peperonata sicilienne
35 min
En cuisine
55 min
Total
461.64
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x poivron rouge (150g)
- 1x poivron vert (150g)
- 1x poivron jaune (150g)
- 1x oignon jaune (110g)
- 1x gousse d'ail (4g)
- qq brins basilic
- 4x chipolata oignon herbes (240g) Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
- 15 g pignon de pin
- 200 g purée de tomates
-
Chipolata oignon herbes
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc origine france (90%), sel, conservateur : vinaigre tamponné, sucre roux de canne, oignon (0,3%), herbes (0,3%), arômes naturels, épices. boyau naturel de mouton.
-
Pignon de pin
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Pignons de pin
-
Purée de tomates
Composition : Tomates, sel, correcteur d’acidité : acide citrique.
-
Chipolata oignon herbes
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Pignon de pin
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
-
Purée de tomates
Conservation : À consommer de préférence avant le : voir au dessus de la brique. avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 à 4 jours.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- sauteuse
- poêle
La recette
Étape 1
1. La peperonata
- Émincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 5 min.
- Pendant ce temps, coupez les poivrons en lanières.
- Au bout des 5 min, ajoutez les poivrons et poursuivez la cuisson 10 min à couvert. Salez, poivrez.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Effeuillez et ciselez le basilic.
- Au bout des 10 min de cuisson des poivrons, ajoutez la purée de tomates, la moitié du basilic et un fond d'eau. Salez, poivrez. Mélangez, couvrez et prolongez la cuisson 30 à 35 min. Remuez régulièrement.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant ce temps, faites cuire les chipolatas.
Étape 2
2. Les chipolatas
- Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen.
- Faites torréfier les pignons de pin 2 à 3 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Débarrassez-les.
- Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les chipolatas 10 min environ.
- Parsemez les pignons de pin et le reste de basilic sur l'ensemble du plat.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 933kJ
-
Énergie (kCal)
462kCal
-
Matières grasses
28,59g
-
dont acides gras saturés
9,73g
-
Glucides
22,00g
-
dont sucre
11,21g
-
Fibres
7,30g
-
Protéines
6,01g
-
Sel
2,44g
-
Énergie (kJ)
377kJ
-
Énergie (kCal)
90kCal
-
Matières grasses
5,58g
-
dont acides gras saturés
1,90g
-
Glucides
4,30g
-
dont sucre
2,19g
-
Fibres
1,43g
-
Protéines
1,17g
-
Sel
0,48g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire