Cocotte de paupiette de dinde aux endives caramélisées

Cocotte de paupiette de dinde aux endives caramélisées


Valeur sûre Tradition Naturellement sans gluten
Pour révéler pleinement leurs arômes, faites torréfier les noisettes à sec dans une poêle chaude pendant quelques minutes, en remuant régulièrement.

25 min

En cuisine

40 min

Total

585.55

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x paupiette de dinde (250g)
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 2x endive (220g)
  • 1x oignon jaune (135g)
  • qq brins persil plat 
  • 25 g noisettes décortiquées 
  • Paupiette de dinde

    Composition : Farce pure dinde : 60% (viande de dinde (origine france): 40%, gras de dinde, conservateur: lactate de potassium, sel, dextrose, poudre de betterave rouge, arômes, épices, antioxydants: ascorbate de sodium - acide ascorbique, sucre, poireaux déshydratés, arômes de fumée), escalope de dinde (origine france): 40% minimum.

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Noisettes décortiquées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Noisette crue décortiquée

  • Paupiette de dinde

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c a consommer rapidement après ouverture.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à coeur au four : préchauffez votre four à 170°c. une fois le four chaud, faites cuire dans un plat pendant environ 40 minutes et arrosez régulièrement pendant la cuisson. couvrez en fin de cuisson si nécessaire. a la cocotte : faites dorer pendant 2 minutes à feu vif avec un peu de matière grasse. ajouter un verre d'eau et laissez cuire à feu doux pendant environ 55 minutes.

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler

  • Noisettes décortiquées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 1 càs sucre
  • huile de cuisson
  • 200 ml eau
  • 0.25 cube bouillon de poule
  • casserole
  • passoire
  • cocotte

La recette

Étape 1

1. La cocotte

  • Émincez l'oignon.
  • Retirez la base des endives. Coupez-les en 2 et retirez la partie centrale dure. Émincez-les.
  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites dorer les paupiettes 2 min sur chaque face. Une fois les paupiettes dorées, réservez-les sur une assiette.
  • Dans la même cocotte, faites chauffer de nouveau un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, les endives et le sucre 5 min environ. Salez, poivrez.
  • Au bout de 5 min, ajoutez les paupiettes, l'eau et le bouillon de poule.
  • Couvrez et poursuivez la cuisson 20 à 25 min jusqu'à ce que les paupiettes soient cuites (leur chair n'est plus rose). Remuez régulièrement.
  • Astuce : s'il reste trop d'eau en fin de cuisson, faites chauffer à feu vif quelques minutes à découvert.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz.

Étape 2

2. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • En parallèle, concassez les noisettes.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Au moment de servir, parsemez votre assiette de noisettes et de persil.

Étape 3

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 452kJ

  • Énergie (kCal)

    586kCal

  • Matières grasses

    19,18g

  • dont acides gras saturés

    3,88g

  • Glucides

    67,76g

  • dont sucre

    4,02g

  • Fibres

    3,62g

  • Protéines

    34,80g

  • Sel

    1,48g

  • Énergie (kJ)

    627kJ

  • Énergie (kCal)

    150kCal

  • Matières grasses

    4,91g

  • dont acides gras saturés

    0,99g

  • Glucides

    17,33g

  • dont sucre

    1,03g

  • Fibres

    0,93g

  • Protéines

    8,90g

  • Sel

    0,38g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...