
Cocotte de paupiette de dinde aux endives caramélisées
25 min
En cuisine
40 min
Total
585.55
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x paupiette de dinde (250g)
- 150 g riz basmati Bio
- 2x endive (220g)
- 1x oignon jaune (135g)
- qq brins persil plat
- 25 g noisettes décortiquées
-
Paupiette de dinde
Composition : Farce pure dinde : 60% (viande de dinde (origine france): 40%, gras de dinde, conservateur: lactate de potassium, sel, dextrose, poudre de betterave rouge, arômes, épices, antioxydants: ascorbate de sodium - acide ascorbique, sucre, poireaux déshydratés, arômes de fumée), escalope de dinde (origine france): 40% minimum.
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Noisettes décortiquées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Noisette crue décortiquée
-
Paupiette de dinde
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c a consommer rapidement après ouverture.
Mode d'emploi : A consommer cuit à coeur au four : préchauffez votre four à 170°c. une fois le four chaud, faites cuire dans un plat pendant environ 40 minutes et arrosez régulièrement pendant la cuisson. couvrez en fin de cuisson si nécessaire. a la cocotte : faites dorer pendant 2 minutes à feu vif avec un peu de matière grasse. ajouter un verre d'eau et laissez cuire à feu doux pendant environ 55 minutes.
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler
-
Noisettes décortiquées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 1 càs sucre
- huile de cuisson
- 200 ml eau
- 0.25 cube bouillon de poule
- casserole
- passoire
- cocotte
La recette
Étape 1
1. La cocotte
- Émincez l'oignon.
- Retirez la base des endives. Coupez-les en 2 et retirez la partie centrale dure. Émincez-les.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites dorer les paupiettes 2 min sur chaque face. Une fois les paupiettes dorées, réservez-les sur une assiette.
- Dans la même cocotte, faites chauffer de nouveau un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, les endives et le sucre 5 min environ. Salez, poivrez.
- Au bout de 5 min, ajoutez les paupiettes, l'eau et le bouillon de poule.
- Couvrez et poursuivez la cuisson 20 à 25 min jusqu'à ce que les paupiettes soient cuites (leur chair n'est plus rose). Remuez régulièrement.
- Astuce : s'il reste trop d'eau en fin de cuisson, faites chauffer à feu vif quelques minutes à découvert.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- En parallèle, concassez les noisettes.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Au moment de servir, parsemez votre assiette de noisettes et de persil.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 452kJ
-
Énergie (kCal)
586kCal
-
Matières grasses
19,18g
-
dont acides gras saturés
3,88g
-
Glucides
67,76g
-
dont sucre
4,02g
-
Fibres
3,62g
-
Protéines
34,80g
-
Sel
1,48g
-
Énergie (kJ)
627kJ
-
Énergie (kCal)
150kCal
-
Matières grasses
4,91g
-
dont acides gras saturés
0,99g
-
Glucides
17,33g
-
dont sucre
1,03g
-
Fibres
0,93g
-
Protéines
8,90g
-
Sel
0,38g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire