 
Côte de porc, crème à la moutarde et purée de céleri
30 min
En cuisine
30 min
Total
531.91
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 80 g crème
- 2x côte de porc (filet) (250g) Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
- 0.5 échalote
- 250 g céleri-rave
- 1x poireau (215g)
- 2x pomme de terre (400g)
- 1x gousse d'ail (6g)
- qq brins persil plat
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Crème Allergènes : Lait Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait)) 
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Côte de porc (filet) Traces possibles d'allergènes : Lait Composition : Porc 100% 
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Céleri-rave Allergènes : Céleri Composition : Celeri rave 
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Crème Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c 
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Côte de porc (filet) Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c. Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur. 
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Céleri-rave Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation 
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 1 càs moutarde
- beurre
- lait
- sauteuse
- casserole
- passoire
- poêle
La recette
Étape 1
1. La purée
- Épluchez et coupez les pommes de terre et le céleri-rave en morceaux.
- Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
- Faites-les cuire 15 à 20 min. Égouttez et réduisez le tout en purée. Salez, poivrez.
- Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
- Pendant ce temps, faites cuire le poireau.
Étape 2
2. Le poireau
- Émincez l'échalote.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'échalote, l'ail et le poireau 15 min environ.
- A mi-cuisson, ajoutez un peu d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.
- Une fois cuit, ajoutez une noix de beurre.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Réservez dans une assiette.
Étape 3
3. Les côtes de porc et la sauce
- Dans la même poêle, ajoutez un filet d’huile d’olive et une noix de beurre.
- Salez et poivrez les côtes de porc, puis faites-les dorer 1 min de chaque côté à feu vif.
- Baissez à feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites à coeur (la chair n'est plus rose).
- Astuce : inclinez légèrement la poêle et « arrosez » la viande à la cuillère régulièrement. Cette technique rehausse le goût ainsi que la coloration et vous évitera une viande trop sèche !
- Retirez-les et réservez-les au chaud sous aluminium.
- Dans la même poêle, ajoutez la crème et la moutarde. Mélangez et laissez réduire 1 à 2 min pour obtenir une sauce onctueuse.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Servez votre côte de porc nappée de sauce accompagnée de la purée et la fondue de poireau. Parsemez le tout de persil.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
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                        Énergie (kJ) 2 227kJ 
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                        Énergie (kCal) 532kCal 
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                        Matières grasses 20,58g 
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                        dont acides gras saturés 5,48g 
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                        Glucides 47,16g 
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                        dont sucre 9,52g 
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                        Fibres 10,96g 
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                        Protéines 33,62g 
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                        Sel 0,47g 
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                        Énergie (kJ) 366kJ 
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                        Énergie (kCal) 87kCal 
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                        Matières grasses 3,38g 
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                        dont acides gras saturés 0,90g 
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                        Glucides 7,76g 
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                        dont sucre 1,57g 
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                        Fibres 1,80g 
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                        Protéines 5,53g 
- 
                        Sel 0,08g 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
 
        