20 min,

Côtes de porc et cacahuètes au lait de coco

20 min

Ingrédients pour

personnes
(250g)
(25 g)
(4g)
(300g) Bleu Blanc Coeur
(165 mL)
(150 g) Bio
(92g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

796.05 kcal
Energie : 796.05 kcal
Mat. grasses : 38.48 g
Acide gras saturé : 19.01 g
Glucides : 66.28 g
Sucre : 6.36 g
Fibres : 5.03 g
Protéines : 42.91 g
Sel : 0.33 g

Préparation

1

L'aubergine
Rincez et coupez l'aubergine en fins morceaux (1 cm ou moins). 
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites dorer l'aubergine 1 min puis ajoutez un fond d'eau. Salez, poivrez, couvrez et faites cuire 8 min.
Une fois cuite, débarassez-la sur une assiette. 

2

Le riz
Déposez-le dans une casserole et couvrez très largement d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Ajoutez l'aubergine et mélangez bien. Couvrez pour le maintenir au chaud.

3

Les cacahuètes et le lait de coco
Conseil : Pensez à bien secouer votre brique ou boîte de lait de coco avant de l'ouvrir pour la rendre plus homogène.
Mixez les cacahuètes (gardez-en quelques unes pour le dressage) et le lait de coco pour obtenir une crème fluide.

4

La tomate et la coriandre
Disposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol :
Rincez et coupez la tomate en petits dés (1 cm ou moins).
Rincez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Salez, poivrez et mélangez bien. 

5

Les côtes de porc.
Salez et poivrez les côtes de porc.
Dans la sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif. Quand l'huile est bien chaude, saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites (leur chair n'est plus rose). 
Une fois les côtes de porc cuites, ajoutez la crème de cacahuètes et poursuivez la cuisson 2 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

Servez les côtes de porc à la crème de cacahuètes, parsemées des cacahuètes restantes. Accompagnez du riz et de la tomate à la coriandre.