Côtes de porc et cacahuètes au lait de coco
20 min
En cuisine
20 min
Total
796.05
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x côtes de porc (300g)
 - 165 mL lait de coco
 - 1x aubergine (250g)
 - 150 g riz parfumé Bio
 - quelques brins coriandre
 - 1x tomate (92g)
 - 25 g cacahuètes grillées
 
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Côtes de porc
Composition : 100% viande de porc française
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Riz parfumé
Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure
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Cacahuètes grillées
Allergènes : Arachides
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Arachides blanchies torréfiées
 
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Côtes de porc
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
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Riz parfumé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
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Cacahuètes grillées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
 
Dans votre cuisine
- sel
 - poivre
 - huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
 
- casserole
 - sauteuse
 - passoire
 - mixeur
 
La recette
Étape 1
1. L'aubergine
- - Rincez et coupez l'aubergine en fins morceaux (1 cm ou moins).
 - - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites dorer l'aubergine 1 min puis ajoutez un fond d'eau. Salez, poivrez, couvrez et faites cuire 8 min.
 - - Une fois cuite, débarassez-la sur une assiette.
 
Étape 2
2. Le riz
- - Déposez-le dans une casserole et couvrez très largement d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
 - - Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Ajoutez l'aubergine et mélangez bien. Couvrez pour le maintenir au chaud.
 
Étape 3
3. Les cacahuètes et le lait de coco
- Conseil : Pensez à bien secouer votre brique ou boîte de lait de coco avant de l'ouvrir pour la rendre plus homogène.
 - Mixez les cacahuètes (gardez-en quelques unes pour le dressage) et le lait de coco pour obtenir une crème fluide.
 
Étape 4
4. La tomate et la coriandre
- Disposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol :
 - - Rincez et coupez la tomate en petits dés (1 cm ou moins).
 - - Rincez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
 - - Salez, poivrez et mélangez bien.
 
Étape 5
5. Les côtes de porc.
- - Salez et poivrez les côtes de porc.
 - - Dans la sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif. Quand l'huile est bien chaude, saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites (leur chair n'est plus rose).
 - - Une fois les côtes de porc cuites, ajoutez la crème de cacahuètes et poursuivez la cuisson 2 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
 
Étape 6
Servez les côtes de porc à la crème de cacahuètes, parsemées des cacahuètes restantes. Accompagnez du riz et de la tomate à la coriandre.
Valeurs nutritionnelles
- 
                        
Énergie (kJ)
3 333kJ
 - 
                        
Énergie (kCal)
796kCal
 - 
                        
Matières grasses
38,48g
 - 
                        
dont acides gras saturés
19,01g
 - 
                        
Glucides
66,28g
 - 
                        
dont sucre
6,36g
 - 
                        
Fibres
5,03g
 - 
                        
Protéines
42,91g
 - 
                        
Sel
0,33g
 
- 
                        
Énergie (kJ)
677kJ
 - 
                        
Énergie (kCal)
162kCal
 - 
                        
Matières grasses
7,82g
 - 
                        
dont acides gras saturés
3,86g
 - 
                        
Glucides
13,47g
 - 
                        
dont sucre
1,29g
 - 
                        
Fibres
1,02g
 - 
                        
Protéines
8,72g
 - 
                        
Sel
0,07g
 
Le Nutri-Score
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