Courge spaghetti farcie aux lardons, crème et parmesan
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Courge spaghetti farcie aux lardons, crème et parmesan


Kids friendly Découverte Calorie smart Riche en légumes Naturellement sans gluten
La particularité de la courge spaghetti est que sa chair après cuisson devient de longs filaments fermes et peu parfumés semblables à des spaghettis.

25 min

En cuisine

1h20

Total

454.81

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 150 g lardons fumés 
  • 80 g crème 
  • 20 g parmigiano reggiano râpé  AOP
  • 50 g salade 
  • 1x courge spaghetti (1kg) BIO FR-BIO-10
  • Lardons fumés

    Composition : Poitrine de porc origine france (97 %),sel fin, sel, dextrose, poudre de jus de blette, arômes naturels, carottes déshydratées, ferments (présence d'acide ascorbique).

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Parmigiano reggiano râpé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait cru de vache, sel, présure animale

  • Lardons fumés

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse
  • papier aluminium

La recette

Étape 1

1. La courge spaghetti

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, coupez prudemment la courge spaghetti en 2 dans la longueur. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère (il n'est pas nécessaire de l'éplucher, la peau est comestible).
  • Enveloppez les demi-courges de papier aluminium et enfournez 1h environ.
  • Pendant ce temps, préparez la garniture.

Étape 2

2. La garniture

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse à feu moyen.
  • Faites revenir l'ail et les lardons 10 min environ jusqu'à ce que les lardons soient bien dorés.
  • Réservez les lardons et gardez la sauteuse.

Étape 3

3. La courge farcie

  • Faites chauffer la sauteuse des lardons a feu moyen.
  • Au bout de 1h de cuisson de la courge, grattez délicatement la chair de la courge, sans abimer la coque, et déposez-la dans la sauteuse.
  • Ajoutez les lardons et la crème, mélangez bien. Salez, poivrez.
  • Répartissez la préparation dans les demi coques de courge et déposez-les sur une plaque allant au four.
  • Parsemez de parmesan.
  • Enfournez 5 à 10 min.
  • En parallèle, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 904kJ

  • Énergie (kCal)

    455kCal

  • Matières grasses

    33,41g

  • dont acides gras saturés

    16,66g

  • Glucides

    37,98g

  • dont sucre

    1,83g

  • Fibres

    8,24g

  • Protéines

    24,64g

  • Sel

    2,14g

  • Énergie (kJ)

    292kJ

  • Énergie (kCal)

    70kCal

  • Matières grasses

    5,12g

  • dont acides gras saturés

    2,55g

  • Glucides

    5,82g

  • dont sucre

    0,28g

  • Fibres

    1,26g

  • Protéines

    3,77g

  • Sel

    0,33g

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