Courge spaghetti farcie aux lardons, crème et parmesan
25 min
En cuisine
1h20
Total
454.81
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x gousse d'ail (6g)
- 150 g lardons fumés
- 80 g crème
- 20 g parmigiano reggiano râpé AOP
- 50 g salade
- 1x courge spaghetti (1kg) BIO FR-BIO-10
-
Lardons fumés
Composition : Poitrine de porc origine france (97 %),sel fin, sel, dextrose, poudre de jus de blette, arômes naturels, carottes déshydratées, ferments (présence d'acide ascorbique).
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Parmigiano reggiano râpé
Allergènes : Lait
Composition : Lait cru de vache, sel, présure animale
-
Lardons fumés
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
- papier aluminium
La recette
Étape 1
1. La courge spaghetti
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez prudemment la courge spaghetti en 2 dans la longueur. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère (il n'est pas nécessaire de l'éplucher, la peau est comestible).
- Enveloppez les demi-courges de papier aluminium et enfournez 1h environ.
- Pendant ce temps, préparez la garniture.
Étape 2
2. La garniture
- Pressez ou hachez l'ail.
- Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse à feu moyen.
- Faites revenir l'ail et les lardons 10 min environ jusqu'à ce que les lardons soient bien dorés.
- Réservez les lardons et gardez la sauteuse.
Étape 3
3. La courge farcie
- Faites chauffer la sauteuse des lardons a feu moyen.
- Au bout de 1h de cuisson de la courge, grattez délicatement la chair de la courge, sans abimer la coque, et déposez-la dans la sauteuse.
- Ajoutez les lardons et la crème, mélangez bien. Salez, poivrez.
- Répartissez la préparation dans les demi coques de courge et déposez-les sur une plaque allant au four.
- Parsemez de parmesan.
- Enfournez 5 à 10 min.
- En parallèle, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 904kJ
-
Énergie (kCal)
455kCal
-
Matières grasses
33,41g
-
dont acides gras saturés
16,66g
-
Glucides
37,98g
-
dont sucre
1,83g
-
Fibres
8,24g
-
Protéines
24,64g
-
Sel
2,14g
-
Énergie (kJ)
292kJ
-
Énergie (kCal)
70kCal
-
Matières grasses
5,12g
-
dont acides gras saturés
2,55g
-
Glucides
5,82g
-
dont sucre
0,28g
-
Fibres
1,26g
-
Protéines
3,77g
-
Sel
0,33g
Le Nutri-Score
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