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Préparation

1

Les grenailles et le poireau
- Rincez (ou épluchez) les pommes de terre grenaille. Coupez-les en deux (ou en 4, elles cuiront alors plus rapidement). 
- Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le (coupez-le en fines lanières).
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir les pommes de terre et le poireau 20 à 25 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez. Ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Rajoutez de l'eau de temps en temps si nécessaire. 

2

Les crevettes et la marinade
Préparez-les en disposant les ingrédients suivants dans un récipient :
- A l'aide de vos mains, décortiquez les crevettes.
Astuce : Demandez à une autre paire de mains de vous aider !
Suggestion : Nous vous proposons de les décortiquer pour qu’elles soient plus faciles à déguster. Cependant, vous pouvez aussi les laisser entières. 
- Pelez et hachez ou pressez l'ail.
- Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
- Ajoutez un filet d'huile d'olive et une pincée de piment basque (plus ou moins selon votre goût).

3

A table !
Une fois le poireaux et les pommes de terre cuits, mettez sur feu vif pour évaporer l'eau de cuisson (ou égouttez-les) et dorer-les. Ajoutez les crevettes marinées. Faites revenir 2 à 3 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement et le piment basque si nécessaire.

4

Dégustez immédiatement vos crevettes poêlées au piment basque.

Après l'effort...

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