30 min,

Crevettes poêlées au piment basque

30 min

Ingrédients pour

personnes
(200 g)
(4g)
(4g)
(2g)
(240g)
(400 g environ)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

257.27 kcal
Energie : 257.27 kcal
Mat. grasses : 0.98 g
Acide gras saturé : 0.44 g
Glucides : 37.07 g
Sucre : 5.59 g
Fibres : 6.50 g
Protéines : 19.80 g
Sel : 1.17 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Les grenailles et le poireau
Rincez (ou épluchez) les pommes de terre grenaille. Coupez-les en deux (ou en 4, elles cuiront alors plus rapidement). 
Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le (coupez-le en fines lanières).
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir les pommes de terre et le poireau 20 à 25 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez. Ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Rajoutez de l'eau de temps en temps si nécessaire. 

2

Les crevettes et la marinade
Astuce : Décortiquez les crevettes à deux mains, ça va plus vite et c'est plus sympa !
Préparez-les en disposant les ingrédients suivants dans un récipient :
A l'aide de vos mains, décortiquez les crevettes.
Suggestion : Nous vous proposons de les décortiquer pour qu’elles soient plus faciles à déguster. Cependant, vous pouvez aussi les laisser entières. 
Pelez et hachez ou pressez l'ail.
Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
Ajoutez un filet d'huile d'olive et une pincée de piment basque (plus ou moins selon votre goût).

3

A table !
Une fois le poireaux et les pommes de terre cuits, mettez sur feu vif pour évaporer l'eau de cuisson (ou égouttez-les) et dorer-les. Ajoutez les crevettes marinées. Faites revenir 2 à 3 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement et le piment basque si nécessaire.

Dégustez immédiatement vos crevettes poêlées au piment basque.