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Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Mat. grasses

Glucides

Sucre

Fibres

Protéines

Sel

Préparation

1

Le pain
- Préchauffez votre four à 220°C.
- Déposez les tranches de pain de mie sur une plaque allant au four, en essayant de ne pas trop les chevaucher. 
Suggestion : Pour un pain encore plus gourmand et croustillant, versez un filet d’huile d’olive sur les tranches ou badigeonnez-les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
Enfournez 5 min jusqu'à ce que les tranches soient dorées.

2

Les pickles d'oignon rouge
- Pelez et émincez l'oignon rouge. Déposez-le dans une petite casserole avec le vinaigre (blanc par exemple) et ajoutez de l’eau pour tout juste le couvrir. Portez à ébullition puis faites cuire 7 min à feu moyen.
- Une fois prêts, égouttez les pickles.
Astuce : Il vous reste des pickles ? Vous pouvez les conserver quelques jours au réfrigérateur et les utiliser pour assaisonner une salade ou en accompagnement d’une viande par exemple.

3

Le poireau
- Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le. 
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir le poireau 7 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson

4

Le montage
- Coupez en fines tranches ou râpez le cheddar.
- Sur les tranches de pain, répartissez le poireau, le cheddar et les pickles d'oignon rouge.
- Enfournez de nouveau 2 à 3 min jusqu’à ce que le cheddar soit fondu et que les croques-monsieurs soient bien chauds.

5

La salade
- Rincez et égouttez les pousses d'épinard.
- Au moment de passer à table, assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

6

Servez vos croque-monsieurs au poireau et au cheddar accompagnés de la salade.

Après l'effort...

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