Le pain
Préchauffez votre four à 220°C.
Déposez les tranches de pain de mie sur une plaque allant au four, en essayant de ne pas trop les chevaucher.
Suggestion : Pour un pain encore plus gourmand et croustillant, versez un filet d’huile d’olive sur les tranches ou badigeonnez-les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
Enfournez 5 min jusqu'à ce que les tranches soient dorées.
Les pickles d'oignon rouge
Astuce : Il vous reste des pickles ? Vous pouvez les conserver quelques jours au réfrigérateur et les utiliser pour assaisonner une salade ou en accompagnement d’une viande par exemple.
Pelez et émincez l'oignon rouge. Déposez-le dans une petite casserole avec le vinaigre (blanc par exemple) et ajoutez de l’eau pour tout juste le couvrir. Portez à ébullition puis faites cuire 7 min à feu moyen.
Une fois prêts, égouttez les pickles.
Le poireau
Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir le poireau 7 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson
Le montage
Coupez en fines tranches ou râpez le cheddar.
Sur les tranches de pain, répartissez le poireau, le cheddar et les pickles d'oignon rouge.
Enfournez de nouveau 2 à 3 min jusqu’à ce que le cheddar soit fondu et que les croques-monsieurs soient bien chauds.
La salade
Rincez et égouttez les pousses d'épinard.
Au moment de passer à table, assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.
Servez vos croque-monsieurs au poireau et au cheddar accompagnés de la salade.
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