40 min, Kids friendly

Croque-rösti à l'emmental et jambon de Paris

Livraison jusqu'au 9 mars
40 min

Ingrédients pour

personnes
(1g)
(120g)
(40 g)
(4g)
(110 g)
(20g)
(400 g)
(115.5g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(15 g)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Robot-mixeur (râpe)

Valeurs nutritionnelles par portion

331.63 kcal
Energie : 331.63 kcal
Mat. grasses : 8.95 g
Acide gras saturé : 4.89 g
Glucides : 35.43 g
Sucre : 5.16 g
Fibres : 5.74 g
Protéines : 23.52 g
Sel : 1.31 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande plaque ou deux (pour 4 ou 5 personnes) pour cuire les rösti. La chaleur sera mieux répartie et ils cuiront ainsi plus rapidement.
Préchauffez votre four à 240°C.

2

Les rösti
Dans un bol déposez les ingrédients suivants :
Râpez les pommes de terre en utilisant la râpe d'un robot mixeur pour aller plus vite.
Effeuillez et hachez le persil. 
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. 
Effeuillez le bouquet garni en le frottant entre les mains.
Ajoutez la farine, l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez bien.
Sur une (ou deux) plaque(s) allant au four réalisez 4 tas par personne d'environ 9 cm de diamètre.
Enfournez 20 min. 

3

Les croque-rösti
Coupez les tranches de jambon en 6.
Coupez l'emmental en fines tranches.
Une fois les rösti cuits, sortez-les du four.
Mettez de côté la moitié des rösti pour former le haut de vos croques-rösti.
Sur chaque rösti déposez successivement du jambon, de l'emmental et terminez avec un second rösti que vous avez mis de côté pour former un croque-rösti.

4

La salade
Dans un saladier mélangez les ingrédients suivants : 
Effeuillez et émincez grossièrement la salade feuille de chêne.
Râpez la carotte.
Au moment de passer à table, assaisonnez votre salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez. 

Dégustez sans attendre vos croque-rösti à l'emmental et jambon de Paris accompagnés de la salade.