Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande plaque ou deux (pour 4 ou 5 personnes) pour cuire les rösti. La chaleur sera mieux répartie et ils cuiront ainsi plus rapidement.
Préchauffez votre four à 240°C.
Les rösti
Dans un bol déposez les ingrédients suivants :
Râpez les pommes de terre en utilisant la râpe d'un robot mixeur pour aller plus vite.
Effeuillez et hachez le persil.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Effeuillez le bouquet garni en le frottant entre les mains.
Ajoutez la farine, l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez bien.
Sur une (ou deux) plaque(s) allant au four réalisez 4 tas par personne d'environ 9 cm de diamètre.
Enfournez 20 min.
Les croque-rösti
Coupez les tranches de jambon en 6.
Coupez l'emmental en fines tranches.
Une fois les rösti cuits, sortez-les du four.
Mettez de côté la moitié des rösti pour former le haut de vos croques-rösti.
Sur chaque rösti déposez successivement du jambon, de l'emmental et terminez avec un second rösti que vous avez mis de côté pour former un croque-rösti.
La salade
Dans un saladier mélangez les ingrédients suivants :
Effeuillez et émincez grossièrement la salade feuille de chêne.
Râpez la carotte.
Au moment de passer à table, assaisonnez votre salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.
Dégustez sans attendre vos croque-rösti à l'emmental et jambon de Paris accompagnés de la salade.
Quitoque vous livre à domicile votre panier-recettes avec tous les produits frais de saison et les fiches recettes qui vont avec pour cuisiner vos repas de la semaine.