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Préparation

1

Le four
Préchauffez votre four à 240°C.

2

Les crozets
- Portez à ébullition une casserole d'eau.
- Quand l’eau bout, faites-les cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Une fois cuits, égouttez-les.

3

Les poireaux
Suggestion : Faites directement cuire les poireaux avec les crozets, 10 min dans l’eau bouillante !
- Coupez et retirez la base et le bout du vert des poireaux (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-les en 2 dans la longueur et rincez-les soigneusement. Emincez-les.
Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir les poireaux 8 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

4

Le gratin
- Découpez la raclette en petits morceaux.
- Une fois que les poireaux et les crozets sont cuits, déposez-les dans un plat à gratin. Puis versez la crème liquide, salez, poivrez et mélangez bien. 
- Parsemez de raclette et enfournez 10 à 12 min jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.

5

Servez la croziflette immédiatement. 

Après l'effort...

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