 
Croziflette (crozets au poireau et à la raclette)
20 min
En cuisine
40 min
Total
557.28
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1 et /2 poireau
- 100 mL crème liquide Bio
- 80 g fromage à raclette
- 160 g crozets Bio
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Crème liquide Allergènes : Lait 
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Fromage à raclette Allergènes : Oeufs, Lait 
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Crozets Allergènes : Gluten, Oeufs Composition : Farine de blé tendre*, farine de sarrasin* (20%), oeuf*. *issu de l'agriculture biologique 
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Crozets Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière. Mode d'emploi : Porter à ébullition de l'eau salée. verser les crozets et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps. egoutter, assaisonner selon votre goût. 
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- four
- plat à gratin
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le four
- Préchauffez votre four à 240°C.
Étape 2
2. Les crozets
- - Portez à ébullition une casserole d'eau.
- - Quand l’eau bout, faites-les cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- - Une fois cuits, égouttez-les.
Étape 3
3. Les poireaux
- Suggestion : Faites directement cuire les poireaux avec les crozets, 10 min dans l’eau bouillante !
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert des poireaux (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-les en 2 dans la longueur et rincez-les soigneusement. Emincez-les.
- Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir les poireaux 8 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
Étape 4
4. Le gratin
- - Découpez la raclette en petits morceaux.
- - Une fois que les poireaux et les crozets sont cuits, déposez-les dans un plat à gratin. Puis versez la crème liquide, salez, poivrez et mélangez bien.
- - Parsemez de raclette et enfournez 10 à 12 min jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
Étape 5
1. Le four
- Préchauffez votre four à 240°C.
Étape 6
2. Les crozets et les poireaux
- Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive et programmez sur dorer.
- - Quand l’eau bout, faites cuire les crozets 15 à 20 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert des poireaux (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-les en 2 dans la longueur et rincez-les soigneusement. Emincez-les (coupez en fines lanières).
- - Faites dorer les poireaux 2 min. Salez, poivrez, puis débarrassez-les dans un récipient.
- - Déposez les crozets dans le Cookeo et versez de l'eau de façon à les couvrir. Puis, ajoutez le poireau sans mélanger.
- - Cuisson sous pression : 8 min.
Étape 7
3. Le gratin
- - Découpez la raclette en petits morceaux.
- - Une fois les crozets et poireaux cuits, déposez-les dans un plat à gratin. Versez la crème liquide, salez, poivrez et mélangez bien.
- - Parsemez de raclette et enfournez 10 à 12 min jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
Étape 8
Servez la croziflette immédiatement.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
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                        Énergie (kJ) 2 333kJ 
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                        Énergie (kCal) 557kCal 
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                        Matières grasses 18,99g 
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                        dont acides gras saturés 11,64g 
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                        Glucides 66,69g 
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                        dont sucre 10,02g 
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                        Fibres 6,65g 
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                        Protéines 24,26g 
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                        Sel 0,77g 
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                        Énergie (kJ) 667kJ 
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                        Énergie (kCal) 159kCal 
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                        Matières grasses 5,43g 
- 
                        dont acides gras saturés 3,33g 
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                        Glucides 19,05g 
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                        dont sucre 2,86g 
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                        Fibres 1,90g 
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                        Protéines 6,93g 
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                        Sel 0,22g 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
 
         
            