Le four
Préchauffez votre four à 240°C.
Les crozets
Portez à ébullition une casserole d'eau.
Quand l’eau bout, faites-les cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Une fois cuits, égouttez-les.
Les poireaux
Suggestion : Faites directement cuire les poireaux avec les crozets, 10 min dans l’eau bouillante !
Coupez et retirez la base et le bout du vert des poireaux (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-les en 2 dans la longueur et rincez-les soigneusement. Emincez-les.
Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir les poireaux 8 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
Le gratin
Découpez la raclette en petits morceaux.
Une fois que les poireaux et les crozets sont cuits, déposez-les dans un plat à gratin. Puis versez la crème liquide, salez, poivrez et mélangez bien.
Parsemez de raclette et enfournez 10 à 12 min jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
Servez la croziflette immédiatement.
*Thermomix® est une marque déposée de Vorwerk et Quitoque n'est en aucune manière affiliée à ou partenaire de Vorwerk
Toutes nos recettes ont été testées avec le Thermomix TM 51 (option Varoma inclue), n'oubliez pas d'adapter les instructions à votre modèle.
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