40 min,

Croziflette (crozets au poireau et à la raclette)

40 min

Ingrédients pour

personnes
(160 g) Bio
(100 mL) Bio
(80 g)
(360g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat à gratin
1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

557 kcal
Energie : 557 kcal
Mat. grasses : 19g
Acide gras saturé : 11.6g
Glucides : 66.6g
Sucre : 10g
Fibres : 6.6g
Protéines : 24.2g
Sel : 0.7g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Le four
Préchauffez votre four à 240°C.

2

Les crozets
Portez à ébullition une casserole d'eau.
Quand l’eau bout, faites-les cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Une fois cuits, égouttez-les.

3

Les poireaux
Suggestion : Faites directement cuire les poireaux avec les crozets, 10 min dans l’eau bouillante !
Coupez et retirez la base et le bout du vert des poireaux (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-les en 2 dans la longueur et rincez-les soigneusement. Emincez-les.
Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir les poireaux 8 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

4

Le gratin
Découpez la raclette en petits morceaux.
Une fois que les poireaux et les crozets sont cuits, déposez-les dans un plat à gratin. Puis versez la crème liquide, salez, poivrez et mélangez bien. 
Parsemez de raclette et enfournez 10 à 12 min jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.

Servez la croziflette immédiatement.