35 min,

Crumble de butternut à la féta et aux amandes

35 min

Ingrédients pour

personnes
(25 g)
(330g)
(70 g) Bio AOP
(50 g)
(100g)
(120g) Bio

Dans votre cuisine

(2 cuil. à soupe)
1 x Four
1 x Plat à gratin
1 x Plaque allant au four
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Petite sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

424.88 kcal
Energie : 424.88 kcal
Mat. grasses : 15.26 g
Acide gras saturé : 6.39 g
Glucides : 47.36 g
Sucre : 7.40 g
Fibres : 5.78 g
Protéines : 16.42 g
Sel : 1.83 g

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Préparation

1

L'oignon rouge et la féta
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon rouge.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites dorer l'oignon 5 min.
Emiettez la féta dans un plat à gratin puis une fois cuit, ajoutez-y l'oignon. 

2

La chapelure
Déchirez ou coupez les petits pains en petits morceaux. Déposez-les sur une plaque allant au four et enfournez 5 à 7 min pour bien les dorer.
Concassez (hachez) grossièrement les amandes grillées. Réservez-les dans un récipient.
Une fois les pains dorés, laissez-les tiédir puis mixez-les ou écrasez-les pour obtenir une chapelure. Ensuite, mélangez-la aux amandes et à l'huile d'olive. Salez, poivrez.

3

Le crumble et le mesclun
Lorsque la courge butternut est cuite, égouttez-la puis écrasez-la à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et répartissez-la dans le plat à gratin.
Recouvrez le tout de chapelure et enfournez environ 5 min.
Rincez, égouttez le mesclun puis placez-le dans un saladier. Au moment de passer à table, assaisonnez-le d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. 

Dégustez le crumble de butternut à la féta et aux amandes accompagné de la salade.