Cuisse de poulet, brocoli au gingembre à la chinoise et sésame

Cuisse de poulet, brocoli au gingembre à la chinoise et sésame


Découverte
Retournez le brocoli tête en bas sous un filet d’eau pour bien rincer entre les fleurettes.

45 min

En cuisine

45 min

Total

790.88

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 brocoli 
  • 2x cuisse de poulet (380g)
  • 1x oignon jaune (135g)
  • 20 ml sauce soja salée 
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 10 g sésame doré 
  • 15 ml vinaigre balsamique 
  • Cuisse de poulet

    Composition : 100% cuisse de poulet dejointee

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Sésame doré

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sulfites

    Composition : Graines de sésame décortiquées

  • Vinaigre balsamique

    Allergènes : Sulfites

    Composition : Vinaigre de vin, moût de raisin cuit.

  • Cuisse de poulet

    Conservation : A conserver entre 0-4°c

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler

  • Sésame doré

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Vinaigre balsamique

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • 1 càc maïzena
  • 1 càc sucre
  • 60 ml eau
  • huile de cuisson
  • sel
  • poivre
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le poulet

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, déposez les cuisses de poulet sur une plaque allant au four.
  • Versez un filet d'huile de cuisson, salez et poivrez.
  • Enfournez 35 à 40 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur (la chair n'est plus rose).
  • Pendant la cuisson du poulet, préparez le brocoli.

Étape 2

2. Le brocoli et le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Coupez le brocoli en bouquets. Épluchez la tige et émincez-la.
  • Faites cuire le brocoli 5 min (il finira de cuire dans l'étape suivante).
  • Pendant ce temps, portez à ébullition une seconde casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.

Étape 3

3. Le brocoli à la chinoise

  • Émincez l'oignon.
  • Dans un bol, délayez la maïzena dans la sauce soja. Ajoutez le vinaigre balsamique, l'eau et le sucre et mélangez bien.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 5 min.
  • Pressez ou hachez l'ail et le gingembre.
  • Au bout des 5 min, ajoutez l'ail, le gingembre et le brocoli.
  • Versez la sauce et poursuivez 5 à 10 min à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit nappante.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Dégustez le poulet avec le brocoli et le riz. Parsemez le tout de sésame.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 311kJ

  • Énergie (kCal)

    791kCal

  • Matières grasses

    33,12g

  • dont acides gras saturés

    8,93g

  • Glucides

    67,95g

  • dont sucre

    3,97g

  • Fibres

    8,30g

  • Protéines

    47,52g

  • Sel

    2,05g

  • Énergie (kJ)

    676kJ

  • Énergie (kCal)

    161kCal

  • Matières grasses

    6,76g

  • dont acides gras saturés

    1,82g

  • Glucides

    13,87g

  • dont sucre

    0,81g

  • Fibres

    1,69g

  • Protéines

    9,70g

  • Sel

    0,42g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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