
Cuisse de poulet, brocoli au gingembre à la chinoise et sésame
45 min
En cuisine
45 min
Total
790.88
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 brocoli
- 2x cuisse de poulet (380g)
- 1x oignon jaune (135g)
- 20 ml sauce soja salée
- 1 à 3 cm gingembre
- 150 g riz basmati Bio
- 1x gousse d'ail (6g)
- 10 g sésame doré
- 15 ml vinaigre balsamique
-
Cuisse de poulet
Composition : 100% cuisse de poulet dejointee
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Sésame doré
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sulfites
Composition : Graines de sésame décortiquées
-
Vinaigre balsamique
Allergènes : Sulfites
Composition : Vinaigre de vin, moût de raisin cuit.
-
Cuisse de poulet
Conservation : A conserver entre 0-4°c
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler
-
Sésame doré
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Vinaigre balsamique
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- 1 càc maïzena
- 1 càc sucre
- 60 ml eau
- huile de cuisson
- sel
- poivre
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le poulet
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, déposez les cuisses de poulet sur une plaque allant au four.
- Versez un filet d'huile de cuisson, salez et poivrez.
- Enfournez 35 à 40 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur (la chair n'est plus rose).
- Pendant la cuisson du poulet, préparez le brocoli.
Étape 2
2. Le brocoli et le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Coupez le brocoli en bouquets. Épluchez la tige et émincez-la.
- Faites cuire le brocoli 5 min (il finira de cuire dans l'étape suivante).
- Pendant ce temps, portez à ébullition une seconde casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Étape 3
3. Le brocoli à la chinoise
- Émincez l'oignon.
- Dans un bol, délayez la maïzena dans la sauce soja. Ajoutez le vinaigre balsamique, l'eau et le sucre et mélangez bien.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 5 min.
- Pressez ou hachez l'ail et le gingembre.
- Au bout des 5 min, ajoutez l'ail, le gingembre et le brocoli.
- Versez la sauce et poursuivez 5 à 10 min à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit nappante.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Dégustez le poulet avec le brocoli et le riz. Parsemez le tout de sésame.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 311kJ
-
Énergie (kCal)
791kCal
-
Matières grasses
33,12g
-
dont acides gras saturés
8,93g
-
Glucides
67,95g
-
dont sucre
3,97g
-
Fibres
8,30g
-
Protéines
47,52g
-
Sel
2,05g
-
Énergie (kJ)
676kJ
-
Énergie (kCal)
161kCal
-
Matières grasses
6,76g
-
dont acides gras saturés
1,82g
-
Glucides
13,87g
-
dont sucre
0,81g
-
Fibres
1,69g
-
Protéines
9,70g
-
Sel
0,42g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire