35 min,

Cuisses de lapin au piment basque

35 min

Ingrédients pour

personnes
(2g)
(220g)
(4g)
(70g)
(4g)
(250g)
(150 g) Bio
(400 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

550.86 kcal
Energie : 550.86 kcal
Mat. grasses : 11.81 g
Acide gras saturé : 4.01 g
Glucides : 73.99 g
Sucre : 12.71 g
Fibres : 4.68 g
Protéines : 32.00 g
Sel : 0.45 g

Préparation

1

Les légumes
Pelez l'oignon et l'ail, rincez le poivron.
Emincez finement le poivron et l'oignon. Pressez ou hachez l'ail.

2

Le lapin
Salez et poivrez les cuisses de lapin.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites dorer les cuisses de lapin 3 min.
Ajoutez l'oignon et le poivron avec les tomates concassées, l'ail, le bouquet garni et une pincée piment basque (nous vous proposons de n’en mettre qu’une petite quantité, vous pourrez en rajouter après !). Salez. Couvrez et laissez mijoter 15 à 20 min jusqu'à ce que le lapin soit cuit et le poivron tendre.

3

Le riz
Déposez-le dans une casserole remplie d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 10 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

Dégustez votre lapin au piment basque accompagné de riz parfumé.