Curry de halloumi grillé au lait de coco, courge et citron vert
30 min
En cuisine
30 min
Total
786.86
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 ml lait de coco
- 150 g riz basmati Bio
- 0.5 citron vert
- 200 g halloumi
- 350 g potimarron
- 1x oignon jaune (135g)
- 0.5 curry Madras (sachet)
-
Lait de coco
Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Halloumi
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache (<80%), lait de brebis (>10%),lait de chèvre (>10%),sel (2-3%),présure d'origine non animale (des traces), menthe ( des traces)
-
Potimarron
Composition : Potimarron
-
Curry madras (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Curcuma, sel, fénu grec, cumin, fenouil, coriandre, ail, piment de cayenne, gimgembre, poivre.
-
Lait de coco
Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler
-
Halloumi
Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max.
Mode d'emploi : Prêt à être consommé
-
Potimarron
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Curry madras (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 100 ml eau
- sauteuse
- casserole
- passoire
- râpe
- poêle
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- Émincez l'oignon.
- Retirez les graines du potimarron à l'aide d'une cuillère (il n'est pas nécessaire de l'éplucher, la peau est comestible). Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Faites revenir l'oignon 5 min.
- Ajoutez la courge, le curry et l'eau. Salez, poivrez.
- Couvrez et laissez cuire 10 à 15 min jusqu'à ce que la courge soit tendre mias pas réduite en purée.
- En parallèle, préparez le riz.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps, faites cuire le halloumi.
Étape 3
3. Le halloumi
- Coupez le halloumi en dés.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Faites griller les dés de halloumi 2 min de chaque côté.
Étape 4
4. A table !
- À l'aide d’une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur) puis coupez-le en quartier.
- En fin de cuisson de la courge, ajoutez le lait de coco, les zestes de citron et le halloumi grillé dans la sauteuse.
- Mélangez 1 à 2 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Au moment de servir, arrosez le tout d'un filet de jus de citron.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 294kJ
-
Énergie (kCal)
787kCal
-
Matières grasses
39,31g
-
dont acides gras saturés
27,23g
-
Glucides
73,25g
-
dont sucre
3,74g
-
Fibres
4,85g
-
Protéines
31,68g
-
Sel
2,77g
-
Énergie (kJ)
609kJ
-
Énergie (kCal)
145kCal
-
Matières grasses
7,27g
-
dont acides gras saturés
5,03g
-
Glucides
13,54g
-
dont sucre
0,69g
-
Fibres
0,90g
-
Protéines
5,86g
-
Sel
0,51g
Le Nutri-Score
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