Curry de halloumi grillé au lait de coco, courge et citron vert

Curry de halloumi grillé au lait de coco, courge et citron vert


Découverte Végétarien Naturellement sans gluten
Le halloumi est un fromage originaire de l'île de Chypre. Son originalité : il conserve sa forme et ne fond pas quand on le cuisine.

30 min

En cuisine

30 min

Total

786.86

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 ml lait de coco 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 0.5 citron vert 
  • 200 g halloumi 
  • 350 g potimarron 
  • 1x oignon jaune (135g)
  • 0.5 curry Madras (sachet) 
  • Lait de coco

    Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Halloumi

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de vache (<80%), lait de brebis (>10%),lait de chèvre (>10%),sel (2-3%),présure d'origine non animale (des traces), menthe ( des traces)

  • Potimarron

    Composition : Potimarron

  • Curry madras (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Curcuma, sel, fénu grec, cumin, fenouil, coriandre, ail, piment de cayenne, gimgembre, poivre.

  • Lait de coco

    Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler

  • Halloumi

    Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max.

    Mode d'emploi : Prêt à être consommé

  • Potimarron

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Curry madras (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 100 ml eau
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire
  • râpe
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • Émincez l'oignon.
  • Retirez les graines du potimarron à l'aide d'une cuillère (il n'est pas nécessaire de l'éplucher, la peau est comestible). Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
  • Faites revenir l'oignon 5 min.
  • Ajoutez la courge, le curry et l'eau. Salez, poivrez.
  • Couvrez et laissez cuire 10 à 15 min jusqu'à ce que la courge soit tendre mias pas réduite en purée.
  • En parallèle, préparez le riz.

Étape 2

2. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • Pendant ce temps, faites cuire le halloumi.

Étape 3

3. Le halloumi

  • Coupez le halloumi en dés.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites griller les dés de halloumi 2 min de chaque côté.

Étape 4

4. A table !

  • À l'aide d’une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur) puis coupez-le en quartier.
  • En fin de cuisson de la courge, ajoutez le lait de coco, les zestes de citron et le halloumi grillé dans la sauteuse.
  • Mélangez 1 à 2 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Au moment de servir, arrosez le tout d'un filet de jus de citron.

Étape 5

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 294kJ

  • Énergie (kCal)

    787kCal

  • Matières grasses

    39,31g

  • dont acides gras saturés

    27,23g

  • Glucides

    73,25g

  • dont sucre

    3,74g

  • Fibres

    4,85g

  • Protéines

    31,68g

  • Sel

    2,77g

  • Énergie (kJ)

    609kJ

  • Énergie (kCal)

    145kCal

  • Matières grasses

    7,27g

  • dont acides gras saturés

    5,03g

  • Glucides

    13,54g

  • dont sucre

    0,69g

  • Fibres

    0,90g

  • Protéines

    5,86g

  • Sel

    0,51g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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