
Curry de saumon fumé au lait de coco, courgette et gingembre
15 min
En cuisine
20 min
Total
534.61
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 g saumon fumé
- 200 ml lait de coco
- 0.5 curry Madras (sachet)
- 150 g riz basmati Bio
- 1x courgette (200g)
- 1 à 3 cm gingembre
- 1x gousse d'ail (6g)
-
Saumon fumé
Allergènes : Poisson
Composition : Saumon atlantique (salmo salar), sel
-
Lait de coco
Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.
-
Curry madras (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Curcumal, sel, fenu grec,cumin, ail, fenouil, coriandre, piment, gingembre, poivre noir
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Saumon fumé
Conservation : Entre 0 et 4°c produit décongelé: ne pas re- congeler.
-
Lait de coco
Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation
-
Curry madras (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- poivre
- huile de cuisson
- sel
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. La courgette
- Coupez la courgette en dés.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir la courgette 10 min. Poivrez mais ne salez pas (le saumon fumé apporte déjà du sel).
- En parallèle, faites cuire le riz.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Étape 3
3. A table !
- Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
- Au bout des 10 min de cuisson de la courgette, ajoutez l'ail, le gingembre, le curry et le lait de coco dans la sauteuse.
- Laissez mijoter 5 min environ.
- Coupez le saumon fumé en lanières.
- Au moment de servir, ajoutez les lanières de saumon à la sauteuse et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 238kJ
-
Énergie (kCal)
535kCal
-
Matières grasses
20,27g
-
dont acides gras saturés
12,52g
-
Glucides
64,79g
-
dont sucre
4,09g
-
Fibres
2,41g
-
Protéines
20,30g
-
Sel
1,55g
-
Énergie (kJ)
645kJ
-
Énergie (kCal)
154kCal
-
Matières grasses
5,84g
-
dont acides gras saturés
3,61g
-
Glucides
18,67g
-
dont sucre
1,18g
-
Fibres
0,69g
-
Protéines
5,85g
-
Sel
0,45g
Le Nutri-Score
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