Curry de saumon fumé au lait de coco, courgette et gingembre

Curry de saumon fumé au lait de coco, courgette et gingembre


Express Valeur sûre
Il vous reste du gingembre ? Réalisez une citronnade ou une tisane en le laissant infuser dans de l'eau froide ou chaude avec du citron et/ou du miel.

15 min

En cuisine

20 min

Total

534.61

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 g saumon fumé 
  • 200 ml lait de coco 
  • 0.5 curry Madras (sachet) 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 1x courgette (200g)
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • Saumon fumé

    Allergènes : Poisson

    Composition : Saumon atlantique (salmo salar), sel

  • Lait de coco

    Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.

  • Curry madras (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Curcumal, sel, fenu grec,cumin, ail, fenouil, coriandre, piment, gingembre, poivre noir

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Saumon fumé

    Conservation : Entre 0 et 4°c produit décongelé: ne pas re- congeler.

  • Lait de coco

    Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation

  • Curry madras (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • poivre
  • huile de cuisson
  • sel
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. La courgette

  • Coupez la courgette en dés.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la courgette 10 min. Poivrez mais ne salez pas (le saumon fumé apporte déjà du sel).
  • En parallèle, faites cuire le riz.

Étape 2

2. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.

Étape 3

3. A table !

  • Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
  • Au bout des 10 min de cuisson de la courgette, ajoutez l'ail, le gingembre, le curry et le lait de coco dans la sauteuse.
  • Laissez mijoter 5 min environ.
  • Coupez le saumon fumé en lanières.
  • Au moment de servir, ajoutez les lanières de saumon à la sauteuse et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 238kJ

  • Énergie (kCal)

    535kCal

  • Matières grasses

    20,27g

  • dont acides gras saturés

    12,52g

  • Glucides

    64,79g

  • dont sucre

    4,09g

  • Fibres

    2,41g

  • Protéines

    20,30g

  • Sel

    1,55g

  • Énergie (kJ)

    645kJ

  • Énergie (kCal)

    154kCal

  • Matières grasses

    5,84g

  • dont acides gras saturés

    3,61g

  • Glucides

    18,67g

  • dont sucre

    1,18g

  • Fibres

    0,69g

  • Protéines

    5,85g

  • Sel

    0,45g

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