20 min,

Dinde crémeuse à la moutarde au piment d'Espelette

20 min

Ingrédients pour

personnes
(5g)
(10g) Bio
(300g)
(15g)
(70g)
(240g)
(400 g environ)

Dans votre cuisine

2 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

395.57 kcal
Energie : 395.57 kcal
Mat. grasses : 4.40 g
Acide gras saturé : 1.21 g
Glucides : 40.31 g
Sucre : 8.02 g
Fibres : 7.00 g
Protéines : 43.43 g
Sel : 0.72 g

Préparation

1

L'oignon et les grenailles
Coupez l'oignon jaune en 2. Pelez-le puis émincez-le.
Rincez et coupez les grenailles en 2 ou 4 si elles sont grosses.

2

La poêlée
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon et les pommes de terre 12 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez, poivrez. Ajoutez un fond d'eau à mi-cuisson et couvrez pour accélérer la cuisson.

3

La dinde et le poireau
Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement).  Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le finement.
Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc ! 
Coupez les escalopes de dinde en morceaux.

4

Au chaud
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir la dinde 1 min puis débarrassez-la sur une assiette. Ajoutez le poireau et un fond d’eau. Salez, poivrez. Couvrez et faites cuire 5 min jusqu’à ce qu’il soit bien ramolli. Remuez régulièrement.  
Ensuite, ajoutez la crème liquide et la moutarde au piment d’Espelette. Mélangez bien. Rajoutez la dinde, couvrez et poursuivez la cuisson 3 min jusqu’à ce qu’elle soient bien cuite. Remuez régulièrement. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

5

La ciboulette
Rincez et ciselez la ciboulette.

Dégustez immédiatement la dinde crémeuse au piment d'Espelette accompagnées de la poêlée. Parsemez le tout de ciboulette.