Emincés de porc au thym citron et courgette au lait de coco

Emincés de porc au thym citron et courgette au lait de coco


Asiatique
L'astuce pour une tenue parfaite de la courgette à la cuisson : la saler après cuisson car le sel fait ressortir l'eau des courgettes.

20 min

En cuisine

35 min

Total

691.60

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 240 g emincés de porc thym citron  Bleu Blanc Coeur
  • 100 ml lait de coco 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 0.5 coriandre (botte) 
  • 10 ml sauce soja salée 
  • 5 ml nuoc mam (sauce poisson) 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 1x courgette (200g)
  • Emincés de porc thym citron

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Viande de porc origine france (90%), eau, huile de tournesol, sel, sucre liquide (sucre, eau), arômes naturels, herbes aromatiques (thym (0,19%), persil), épices (curcuma, poivre blanc), écorce de citron (0,12%), jus concentré de citron en poudre (maltodextrine, jus concentré de citron (0,04%)), poivron rouge, antioxydant : acide ascorbique (e300), acidifiant : acide citrique (e330), épaississant : gomme xanthane (e415), conservateur : sorbate de potassium (e202).

  • Lait de coco

    Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Nuoc mam (sauce poisson)

    Allergènes : Poisson

    Composition : Poisson, sel, eau

  • Emincés de porc thym citron

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

  • Lait de coco

    Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Nuoc mam (sauce poisson)

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • huile de cuisson
  • 0.5 càc sucre
  • sel
  • poivre
  • casserole
  • passoire
  • poêle
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La marinade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment). Réservez la moitié pour le dressage.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Ajoutez 1 càs de lait de coco par personne, les émincés de porc, la sauce soja, le nuoc mam et le sucre.
  • Mélangez bien et faites mariner le tout 10 min environ au frais.
  • Pendant ce temps, faites cuire la courgette.

Étape 2

2. La courgette

  • Coupez la courgette en demi-rondelles.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la courgette 10 à 15 min. Salez, poivrez.
  • En fin de cuisson, ajoutez le reste du lait de coco et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que la sauce soit nappante.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, faites cuire le riz.

Étape 3

3. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.

Étape 4

4. Le porc grillé

  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faire revenir le porc avec la marinade 5 à 7 min jusqu'à ce que la viande soit cuite à coeur (la chair n'est plus rose).
  • Au moment de servir, parsemez votre assiette du reste de coriandre.

Étape 5

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 896kJ

  • Énergie (kCal)

    692kCal

  • Matières grasses

    36,17g

  • dont acides gras saturés

    14,11g

  • Glucides

    63,23g

  • dont sucre

    3,31g

  • Fibres

    2,08g

  • Protéines

    29,34g

  • Sel

    2,60g

  • Énergie (kJ)

    804kJ

  • Énergie (kCal)

    192kCal

  • Matières grasses

    10,05g

  • dont acides gras saturés

    3,92g

  • Glucides

    17,56g

  • dont sucre

    0,92g

  • Fibres

    0,58g

  • Protéines

    8,15g

  • Sel

    0,72g

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