
Emincés de porc au thym citron et courgette au lait de coco
20 min
En cuisine
35 min
Total
691.60
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 240 g emincés de porc thym citron Bleu Blanc Coeur
- 100 ml lait de coco
- 150 g riz basmati Bio
- 0.5 coriandre (botte)
- 10 ml sauce soja salée
- 5 ml nuoc mam (sauce poisson)
- 1x gousse d'ail (6g)
- 1x courgette (200g)
-
Emincés de porc thym citron
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc origine france (90%), eau, huile de tournesol, sel, sucre liquide (sucre, eau), arômes naturels, herbes aromatiques (thym (0,19%), persil), épices (curcuma, poivre blanc), écorce de citron (0,12%), jus concentré de citron en poudre (maltodextrine, jus concentré de citron (0,04%)), poivron rouge, antioxydant : acide ascorbique (e300), acidifiant : acide citrique (e330), épaississant : gomme xanthane (e415), conservateur : sorbate de potassium (e202).
-
Lait de coco
Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Nuoc mam (sauce poisson)
Allergènes : Poisson
Composition : Poisson, sel, eau
-
Emincés de porc thym citron
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
-
Lait de coco
Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Nuoc mam (sauce poisson)
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- huile de cuisson
- 0.5 càc sucre
- sel
- poivre
- casserole
- passoire
- poêle
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La marinade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment). Réservez la moitié pour le dressage.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Ajoutez 1 càs de lait de coco par personne, les émincés de porc, la sauce soja, le nuoc mam et le sucre.
- Mélangez bien et faites mariner le tout 10 min environ au frais.
- Pendant ce temps, faites cuire la courgette.
Étape 2
2. La courgette
- Coupez la courgette en demi-rondelles.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir la courgette 10 à 15 min. Salez, poivrez.
- En fin de cuisson, ajoutez le reste du lait de coco et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que la sauce soit nappante.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, faites cuire le riz.
Étape 3
3. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Étape 4
4. Le porc grillé
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faire revenir le porc avec la marinade 5 à 7 min jusqu'à ce que la viande soit cuite à coeur (la chair n'est plus rose).
- Au moment de servir, parsemez votre assiette du reste de coriandre.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 896kJ
-
Énergie (kCal)
692kCal
-
Matières grasses
36,17g
-
dont acides gras saturés
14,11g
-
Glucides
63,23g
-
dont sucre
3,31g
-
Fibres
2,08g
-
Protéines
29,34g
-
Sel
2,60g
-
Énergie (kJ)
804kJ
-
Énergie (kCal)
192kCal
-
Matières grasses
10,05g
-
dont acides gras saturés
3,92g
-
Glucides
17,56g
-
dont sucre
0,92g
-
Fibres
0,58g
-
Protéines
8,15g
-
Sel
0,72g
Le Nutri-Score
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