
Emincés de porc au thym citron, quinoa sauté à la courgette menthe et raisins secs
25 min
En cuisine
25 min
Total
731.93
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 240 g emincés de porc thym citron Bleu Blanc Coeur
- 150 g quinoa blanc Bio
- 1x courgette (200g)
- 1x échalote (25g)
- 0.5 citron jaune
- 100 g fromage blanc
- qq brins menthe
- 25 g raisin sec sultanine
-
Emincés de porc thym citron
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc origine france (90%), eau, huile de tournesol, sel, sucre liquide (sucre, eau), arômes naturels, herbes aromatiques (thym (0,19%), persil), épices (curcuma, poivre blanc), écorce de citron (0,12%), jus concentré de citron en poudre (maltodextrine, jus concentré de citron (0,04%)), poivron rouge, antioxydant : acide ascorbique (e300), acidifiant : acide citrique (e330), épaississant : gomme xanthane (e415), conservateur : sorbate de potassium (e202).
-
Quinoa blanc
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Lupin, Sulfites
Composition : Quinoa real* (chenopodium quinoa) *issu de l'agriculture biologique
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Raisin sec sultanine
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Raisins, huile de coton.
-
Emincés de porc thym citron
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
-
Quinoa blanc
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Laver les graines de quinoa. cuire à feu doux dans 2 fois leur volume d’eau pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le petit germe blanc se détache de la graine. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
-
Raisin sec sultanine
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le quinoa
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet.
- Une fois cuits, égouttez-le bien.
- Pendant ce temps, faites cuire la courgette.
Étape 2
2. La poêlée
- Emincez l'échalote.
- Coupez la courgette en petits dés.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'échalote et la courgette 10 min environ.
- Au bout des 10 min, ajoutez le quinoa égouttée et les raisins secs. Salez, poivrez.
- Mélangez bien et poursuivez 5 min environ à feu moyen.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, préparez le porc et la sauce.
Étape 3
3. Les émincés de porc
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faire revenir les émincés de porc 5 à 7 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits à coeur (la chair n'est plus rose).
Étape 4
4. A table !
- Effeuillez et ciselez la menthe.
- Pressez le citron.
- Mélangez le fromage blanc, la menthe et le citron. Salez, poivrez.
- Accompagnez les émincés de porc de la poêlée de quinoa et nappez le tout de sauce.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 064kJ
-
Énergie (kCal)
732kCal
-
Matières grasses
35,08g
-
dont acides gras saturés
10,21g
-
Glucides
66,49g
-
dont sucre
16,45g
-
Fibres
7,20g
-
Protéines
35,39g
-
Sel
1,36g
-
Énergie (kJ)
770kJ
-
Énergie (kCal)
184kCal
-
Matières grasses
8,81g
-
dont acides gras saturés
2,57g
-
Glucides
16,71g
-
dont sucre
4,13g
-
Fibres
1,81g
-
Protéines
8,89g
-
Sel
0,34g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire