
Escalope de dinde à la kiev (beurre, ail et persil) et purée de panais
30 min
En cuisine
30 min
Total
641.69
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x escalope de dinde (240g)
- 50 g chapelure
- 50 g beurre d'Isigny AOP
- 0.5 persil plat (botte)
- 1x gousse d'ail (4g)
- 2x pomme de terre (440g)
- 1x panais (150g)
-
Escalope de dinde
Composition : 100% escalope de dinde origine france
-
Chapelure
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Farine de ble, levure, sel
-
Beurre d'isigny
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Crème de lait pasteurisé, ferments lactiques (lactococcus lactis, leuconostoc) : présure microbienne
-
Escalope de dinde
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Chapelure
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l’abri de la lumière
-
Beurre d'isigny
Conservation : À consommer dans les 7 jours après ouverture,sous réserve de conditions d'utilisation et de conservation adaptées
Dans votre cuisine
- 3 càs farine
- beurre
- lait
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- 1 oeuf
- four
- plat allant au four
- casserole
- passoire
- poêle
- rouleau à pâtisserie
La recette
Étape 1
1. La purée
- Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse.
- Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre et le panais en morceaux.
- Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
- Faites-les cuire 15 à 20 min.
- Pendant ce temps, préparez les escalopes de dinde.
Étape 2
2. La préparation
- Effeuillez le persil.
- Hachez ou mixez l'ail et le persil.
- Mélangez la préparation au beurre ramolli. Salez, poivrez.
- A l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou du dos d'une casserole, aplatissez les escalopes de dinde. Salez et poivrez-les.
- Étalez le beurre sur une extrémité (dans la longueur) de chaque escalope de dinde.
- Roulez les escalopes en pressant bien.
- Dans trois assiettes creuses, déposez la farine, l'œuf battu et la chapelure.
- Trempez les escalopes roulées successivement dans la farine puis dans l'œuf et dans la chapelure.
Étape 3
3. La cuisson
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les escalopes roulées 2 min sur chaque face pour les dorer.
- Une fois dorées, déposez-les dans un plat allant au four et enfournez 10 min environ jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur (la chair n'est plus rose).
- Pendant la cuisson des escalopes, égouttez et réduisez les légumes en purée. Salez, poivrez.
- Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 687kJ
-
Énergie (kCal)
642kCal
-
Matières grasses
22,89g
-
dont acides gras saturés
15,46g
-
Glucides
68,59g
-
dont sucre
4,75g
-
Fibres
8,75g
-
Protéines
37,50g
-
Sel
0,61g
-
Énergie (kJ)
569kJ
-
Énergie (kCal)
136kCal
-
Matières grasses
4,85g
-
dont acides gras saturés
3,28g
-
Glucides
14,53g
-
dont sucre
1,01g
-
Fibres
1,85g
-
Protéines
7,94g
-
Sel
0,13g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire