Escalope de dinde à la kiev (beurre, ail et persil) et purée de panais

Escalope de dinde à la kiev (beurre, ail et persil) et purée de panais


Oeuf non inclus Kids friendly Découverte Europe de l'est
Plat emblématique d’Europe de l’Est, la dinde à la Kiev cache un cœur fondant au beurre, ail et persil sous sa panure dorée.

30 min

En cuisine

30 min

Total

641.69

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x escalope de dinde (240g)
  • 50 g chapelure 
  • 50 g beurre d'Isigny  AOP
  • 0.5 persil plat (botte) 
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 1x panais (150g)
  • Escalope de dinde

    Composition : 100% escalope de dinde origine france

  • Chapelure

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Farine de ble, levure, sel

  • Beurre d'isigny

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Crème de lait pasteurisé, ferments lactiques (lactococcus lactis, leuconostoc) : présure microbienne

  • Escalope de dinde

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Chapelure

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l’abri de la lumière

  • Beurre d'isigny

    Conservation : À consommer dans les 7 jours après ouverture,sous réserve de conditions d'utilisation et de conservation adaptées

Dans votre cuisine

  • 3 càs farine
  • beurre
  • lait
  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • 1 oeuf
  • four
  • plat allant au four
  • casserole
  • passoire
  • poêle
  • rouleau à pâtisserie

La recette

Étape 1

1. La purée

  • Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse.
  • Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre et le panais en morceaux.
  • Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
  • Faites-les cuire 15 à 20 min.
  • Pendant ce temps, préparez les escalopes de dinde.

Étape 2

2. La préparation

  • Effeuillez le persil.
  • Hachez ou mixez l'ail et le persil.
  • Mélangez la préparation au beurre ramolli. Salez, poivrez.
  • A l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou du dos d'une casserole, aplatissez les escalopes de dinde. Salez et poivrez-les.
  • Étalez le beurre sur une extrémité (dans la longueur) de chaque escalope de dinde.
  • Roulez les escalopes en pressant bien.
  • Dans trois assiettes creuses, déposez la farine, l'œuf battu et la chapelure.
  • Trempez les escalopes roulées successivement dans la farine puis dans l'œuf et dans la chapelure.

Étape 3

3. La cuisson

  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les escalopes roulées 2 min sur chaque face pour les dorer.
  • Une fois dorées, déposez-les dans un plat allant au four et enfournez 10 min environ jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur (la chair n'est plus rose).
  • Pendant la cuisson des escalopes, égouttez et réduisez les légumes en purée. Salez, poivrez.
  • Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 687kJ

  • Énergie (kCal)

    642kCal

  • Matières grasses

    22,89g

  • dont acides gras saturés

    15,46g

  • Glucides

    68,59g

  • dont sucre

    4,75g

  • Fibres

    8,75g

  • Protéines

    37,50g

  • Sel

    0,61g

  • Énergie (kJ)

    569kJ

  • Énergie (kCal)

    136kCal

  • Matières grasses

    4,85g

  • dont acides gras saturés

    3,28g

  • Glucides

    14,53g

  • dont sucre

    1,01g

  • Fibres

    1,85g

  • Protéines

    7,94g

  • Sel

    0,13g

Le Nutri-Score

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