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517 kcal
Energie
4.1g
Mat. grasses
71.3g
Glucides
12g
Sucre
9.4g
Fibres
43.2g
Protéines
0.8g
Sel
La chapelure
- Préchauffez votre four à 220°C et portez à ébullition une casserole d'eau chaude pour cuire les pâtes et le poireau.
Suggestion : Si vous avez de la chapelure déjà prête, utilisez-en 1 cuil. à soupe par personne à la place du pain.
- Déchirez le pain en petits morceaux. Déposez-les sur une plaque allant au four puis enfournez 7 à 10 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés et secs.
- Une fois doré, laissez tiédir. Dans une assiette, écrasez-le avec les mains (ou mixez-les) pour obtenir la chapelure.
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Les spaghetti et le poireau
- Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
- Lorsque l'eau bout, faites cuire les spaghetti et le poireau 9 à 11 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
- Une fois cuits, égouttez-les en gardant la casserole de côté.
La sauce
- Une fois les spaghetti cuits, essuyez la casserole et faites-y chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Ajoutez ensuite la passata et effeuillez le bouquet garni en le frottant avec les mains.
- Couvrez et laissez mijoter 5 min jusqu'à ce que la sauce soit légèrement compotée. Salez, poivrez. Ajoutez une pincée de sucre pour réduire l'acidité de la passata.
- Ajoutez les spaghetti et poireau en fin de cuisson. Mélangez bien. Couvrez pour maintenir au chaud.
Les escalopes de dinde à la milanaise
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Dans une assiette creuse, mélangez la farine et l'eau.
- Trempez les escalopes de dinde dans ce mélange puis dans la chapelure pour bien les enrober.
- Quand l'huile est bien chaude, faites revenir les escalopes 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Salez, poivrez-les.
Dégustez sans attendre vos escalopes de dinde à la milanaise accompagnées des spaghetti.
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