35 min,

Escalopes de dinde à la milanaise

35 min

Ingrédients pour

personnes
(1g)
(250g)
(250 g) Bio
(60 g) Bio
(240g)
(120 g) Bio

Dans votre cuisine

(75 g)
(100 mL)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Poêle
1 x Four
1 x Plaque allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

517 kcal
Energie : 517 kcal
Mat. grasses : 4.1g
Acide gras saturé : 0.8g
Glucides : 71.3g
Sucre : 12g
Fibres : 9.4g
Protéines : 43.2g
Sel : 0.8g

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Préparation

1

La chapelure
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Préchauffez votre four à 220°C et portez à ébullition une casserole d'eau chaude pour cuire les pâtes et le poireau.
Suggestion : Si vous avez de la chapelure déjà prête, utilisez-en 1 cuil. à soupe par personne à la place du pain.
Déchirez le pain en petits morceaux. Déposez-les sur une plaque allant au four puis enfournez 7 à 10 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés et secs.
Une fois doré, laissez tiédir. Dans une assiette, écrasez-le avec les mains (ou mixez-les) pour obtenir la chapelure.

2

Les spaghetti et le poireau
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
Lorsque l'eau bout, faites cuire les spaghetti et le poireau 9 à 11 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Une fois cuits, égouttez-les en gardant la casserole de côté.

3

La sauce
Une fois les spaghetti cuits, essuyez la casserole et faites-y chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Ajoutez ensuite la passata et effeuillez le bouquet garni en le frottant avec les mains.
Couvrez et laissez mijoter 5 min jusqu'à ce que la sauce soit légèrement compotée. Salez, poivrez. Ajoutez une pincée de sucre pour réduire l'acidité de la passata.
Ajoutez les spaghetti et poireau en fin de cuisson. Mélangez bien. Couvrez pour maintenir au chaud.

4

Les escalopes de dinde à la milanaise
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
Dans une assiette creuse, mélangez la farine et l'eau.
Trempez les escalopes de dinde dans ce mélange puis dans la chapelure pour bien les enrober. 
Quand l'huile est bien chaude, faites revenir les escalopes 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Salez, poivrez-les.

Dégustez sans attendre vos escalopes de dinde à la milanaise accompagnées des spaghetti.