20 min,

Escalopes de dinde au chutney de tomate à l'échalote

20 min

Ingrédients pour

personnes
(5g)
(300g)
(400 g environ)
(330g)
(160g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Poêle
1 x Micro-ondes

Valeurs nutritionnelles par portion

341.63 kcal
Energie : 341.63 kcal
Mat. grasses : 2.86 g
Acide gras saturé : 0.75 g
Glucides : 37.63 g
Sucre : 6.76 g
Fibres : 6.82 g
Protéines : 35.52 g
Sel : 0.27 g

Préparation

1

Les pommes de terre
Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (1 cm environ). Disposez-les dans un récipient allant au micro-ondes avec l'eau et recouvrez d'un film plastique adapté pour le micro-ondes. Faites cuire 8 min à 800 Watts au micro-ondes.

2

Les tomates et les échalotes
Pelez et émincez les échalotes.
Rincez et coupez les tomates en dés.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir les échalotes et les tomates avec le sucre et le vinaigre 5 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites. 

3

La dinde 
Rincez et ciselez la ciboulette. 
Salez et poivrez la dinde.
Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif. Quand l'huile est bien chaude, faites revenir les escalopes 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

La purée
Ecrasez les pommes de terre en purée à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée. Salez, poivrez. 
Astuce : Ajoutez si vous le souhaitez un filet d’huile d’olive et/ou un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
Servez les escalopes de dinde au chutney de tomate à l'échalote accompagnées de la purée. Parsemez le tout de ciboulette.