Escalopes de dinde au chutney de tomate à l'échalote
    Connaissez-vous les chutney ?  Spécialité britannique, c’est un condiment préparé à base légumes cuits avec du vinaigre. Testez le notre !
            20 min
En cuisine
20 min
Total
393.24
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 400 g environ pommes de terre (roses)
 - 2x escalopes de dinde (300g)
 - quelques brins ciboulette
 - 2x échalote cuisse de poulet (160g)
 - 3x tomate (330g)
 
            Origines
            
            
        
        
    Dans votre cuisine
- sel
 - poivre
 - huile d'olive
 - vinaigre (blanc ou de cidre)
 - huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
 
- sauteuse
 - poêle
 - micro-ondes
 
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre
- - Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (1 cm environ). Disposez-les dans un récipient allant au micro-ondes avec l'eau et recouvrez d'un film plastique adapté pour le micro-ondes. Faites cuire 8 min à 800 Watts au micro-ondes.
 
Étape 2
2. Les tomates et les échalotes
- - Pelez et émincez les échalotes.
 - - Rincez et coupez les tomates en dés.
 - - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir les échalotes et les tomates avec le sucre et le vinaigre 5 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
 
Étape 3
3. La dinde
- - Rincez et ciselez la ciboulette.
 - - Salez et poivrez la dinde.
 - - Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif. Quand l'huile est bien chaude, faites revenir les escalopes 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
 
Étape 4
4. La purée
- Ecrasez les pommes de terre en purée à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée. Salez, poivrez.
 - Astuce : Ajoutez si vous le souhaitez un filet d’huile d’olive et/ou un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
 - Servez les escalopes de dinde au chutney de tomate à l'échalote accompagnées de la purée. Parsemez le tout de ciboulette.
 
Valeurs nutritionnelles
- 
                        
Énergie (kJ)
1 646kJ
 - 
                        
Énergie (kCal)
393kCal
 - 
                        
Matières grasses
3,78g
 - 
                        
dont acides gras saturés
0,70g
 - 
                        
Glucides
41,63g
 - 
                        
dont sucre
8,60g
 - 
                        
Fibres
7,66g
 - 
                        
Protéines
43,43g
 - 
                        
Sel
0,39g
 
- 
                        
Énergie (kJ)
276kJ
 - 
                        
Énergie (kCal)
66kCal
 - 
                        
Matières grasses
0,63g
 - 
                        
dont acides gras saturés
0,12g
 - 
                        
Glucides
6,97g
 - 
                        
dont sucre
1,44g
 - 
                        
Fibres
1,28g
 - 
                        
Protéines
7,27g
 - 
                        
Sel
0,07g
 
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