20 min,

Figues rôties au chèvre frais au piment

20 min

Ingrédients pour

personnes
(75 g) Bio
(200g)
(150 g) Bio
(92g)
(15g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Casserole ou bouilloire

Valeurs nutritionnelles par portion

478.60 kcal
Energie : 478.60 kcal
Mat. grasses : 12.68 g
Acide gras saturé : 5.36 g
Glucides : 65.69 g
Sucre : 17.33 g
Fibres : 9.97 g
Protéines : 14.88 g
Sel : 0.47 g

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Préparation

1

Le couscous
Préchauffez votre four à 200°C
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous. Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 7 min. Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Laissez tiédir.

2

Les figues
Rincez et entaillez les figues en 4 sur le dessus. A l'aide d'une petite cuillère, garnissez les figues de chèvre frais. Disposez-les sur une plaque ou un plat allant au four.
Suggestion : Versez une cuillérée de miel et parsemez de fruits secs (raisins secs, noisettes, amandes).
Enfournez 8 à 10 min jusqu’à ce que les figues soient bien dorées.

3

Le taboulé
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Rincez et coupez en dés la tomate.
Lorsque le couscous est prêt, ajoutez au saladier et mélangez bien. Salez, poivrez.
Assaisonnez votre taboulé d'un filet d'huile d’olive et de vinaigre.

Dégustez vos figues rôties au chèvre frais accompagnées du taboulé.