
Filet de poulet sauce carapiment (caramel de vin rouge au piment) et champignons de Paris
20 min
En cuisine
35 min
Total
450.64
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pomme de terre (440g)
- 0.5 flocons de piment (pot)
- 50 ml vin rouge du Vaucluse IGP
- 30 g sucre roux de canne
- 6x poivre noir fumé au bois de hêtre (baies) (0.4g)
- 250 g champignons de Paris blancs
- 2x filet de poulet La Nouvelle Agriculture (300g) Bleu Blanc Coeur
-
Flocons de piment (pot)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Brisures de piment
-
Vin rouge du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Composition : Vin rouge igp (sulfites)
-
Sucre roux de canne
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Cannes à sucre.
-
Poivre noir fumé au bois de hêtre (baies)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Poivre noir fumé
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Filet de poulet la nouvelle agriculture
Composition : Filets de poulet
-
Vin rouge du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Sucre roux de canne
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
-
Filet de poulet la nouvelle agriculture
Conservation : Entre 0°c et +4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- 1 càs vinaigre de votre choix
- sel
- poivre
- beurre
- lait
- huile d'olive
- 2 càs eau
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. La purée
- Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
- Faites-les cuire 15 à 20 min. Égouttez et réduisez les pommes de terre en purée. Salez, poivrez.
- Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
- Pendant ce temps, préparez la sauce.
Étape 2
2. La sauce carapiment
- Concassez les grains de poivre à l'aide de votre couteau ou le dos d'une casserole.
- Dans une casserole, déposez le vin, le vinaigre, l'eau, les flocons de piment, le poivre et le sucre.
- Portez à ébullition et faites réduire jusqu'à ce que la sauce soit nappante. Mélangez régulièrement.
- Suggestion : La sauce est très pimentée, commencez par ajouter une petite quantité de piment et ajustez selon votre goût.
- Pour vérifier la consistance de la sauce, trempez une cuillère à soupe dedans. La sauce est prête lorsqu'elle enrobe la cuillère.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. Le poulet
- Coupez les champignons en 2 ou 4 s'ils sont trop gros.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Faites revenir les champignons 5 min.
- Au bout des 5 min, ajoutez le poulet.
- Faites-le revenir 5 à 8 min sur chaque face jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
- Au moment de servir, nappez la sauce carapiment sur le poulet.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 887kJ
-
Énergie (kCal)
451kCal
-
Matières grasses
3,96g
-
dont acides gras saturés
0,84g
-
Glucides
54,12g
-
dont sucre
16,10g
-
Fibres
3,98g
-
Protéines
42,03g
-
Sel
0,31g
-
Énergie (kJ)
353kJ
-
Énergie (kCal)
84kCal
-
Matières grasses
0,74g
-
dont acides gras saturés
0,16g
-
Glucides
10,12g
-
dont sucre
3,01g
-
Fibres
0,74g
-
Protéines
7,86g
-
Sel
0,06g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire