Filet de poulet sauce carapiment (caramel de vin rouge au piment) et champignons de Paris

Filet de poulet sauce carapiment (caramel de vin rouge au piment) et champignons de Paris


Découverte
Cette sauce carapiment, où la douceur du caramel de vin rouge rencontre la chaleur du piment et du poivre pour un équilibre sucré-épicé audacieux !

20 min

En cuisine

35 min

Total

450.64

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pomme de terre (440g)
  • 0.5 flocons de piment (pot) 
  • 50 ml vin rouge du Vaucluse  IGP
  • 30 g sucre roux de canne 
  • 6x poivre noir fumé au bois de hêtre (baies) (0.4g)
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 2x filet de poulet La Nouvelle Agriculture (300g) Bleu Blanc Coeur
  • Flocons de piment (pot)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Brisures de piment

  • Vin rouge du vaucluse

    Allergènes : Sulfites

    Composition : Vin rouge igp (sulfites)

  • Sucre roux de canne

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Cannes à sucre.

  • Poivre noir fumé au bois de hêtre (baies)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Poivre noir fumé

  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Filet de poulet la nouvelle agriculture

    Composition : Filets de poulet

  • Vin rouge du vaucluse

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Sucre roux de canne

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

  • Filet de poulet la nouvelle agriculture

    Conservation : Entre 0°c et +4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • 1 càs vinaigre de votre choix
  • sel
  • poivre
  • beurre
  • lait
  • huile d'olive
  • 2 càs eau
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. La purée

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
  • Faites-les cuire 15 à 20 min. Égouttez et réduisez les pommes de terre en purée. Salez, poivrez.
  • Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce.

Étape 2

2. La sauce carapiment

  • Concassez les grains de poivre à l'aide de votre couteau ou le dos d'une casserole.
  • Dans une casserole, déposez le vin, le vinaigre, l'eau, les flocons de piment, le poivre et le sucre.
  • Portez à ébullition et faites réduire jusqu'à ce que la sauce soit nappante. Mélangez régulièrement.
  • Suggestion : La sauce est très pimentée, commencez par ajouter une petite quantité de piment et ajustez selon votre goût.
  • Pour vérifier la consistance de la sauce, trempez une cuillère à soupe dedans. La sauce est prête lorsqu'elle enrobe la cuillère.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. Le poulet

  • Coupez les champignons en 2 ou 4 s'ils sont trop gros.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites revenir les champignons 5 min.
  • Au bout des 5 min, ajoutez le poulet.
  • Faites-le revenir 5 à 8 min sur chaque face jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
  • Au moment de servir, nappez la sauce carapiment sur le poulet.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 887kJ

  • Énergie (kCal)

    451kCal

  • Matières grasses

    3,96g

  • dont acides gras saturés

    0,84g

  • Glucides

    54,12g

  • dont sucre

    16,10g

  • Fibres

    3,98g

  • Protéines

    42,03g

  • Sel

    0,31g

  • Énergie (kJ)

    353kJ

  • Énergie (kCal)

    84kCal

  • Matières grasses

    0,74g

  • dont acides gras saturés

    0,16g

  • Glucides

    10,12g

  • dont sucre

    3,01g

  • Fibres

    0,74g

  • Protéines

    7,86g

  • Sel

    0,06g

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