Filet mignon à la citronnelle et salade de nouilles au concombre à l'asiatique

Filet mignon à la citronnelle et salade de nouilles au concombre à l'asiatique


Asiatique Calorie smart
La citronnelle, plante aromatique d'Asie, apporte une saveur fraîche et citronnée. Elle parfume soupes, marinades et plats exotiques avec originalité.

La recette

Étape 1

1. Le filet mignon

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, retirez la première feuille des bâtons de citronnelle.
  • Incisez le filet mignon et placez à l'intérieur les bâtons de citronnelle entiers. Salez légèrement, poivrez.
  • Astuce: Pour insérer facilement les bâtons de citronnelle, utilisez un couteau ou un pique à brochette pour inciser la viande. Coupez-les en deux si besoin, afin de les placer plus aisément de chaque côté.
  • Déposez le filet mignon dans un plat allant au four et enfournez 30 min environ jusqu'à ce que la viande soit cuite à coeur (la chair n'est plus rose).
  • En parallèle, préparez la salade.

Étape 2

2. Les nouilles

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet.
  • Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Pelez et hachez le gingembre (gardez-en un peu pour la sauce du filet mignon).
  • Pressez le citron.
  • Ajoutez 1/4 de sauce soja, l'huile de tournesol et le vinaigre. Poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Épluchez et râpez les carottes.
  • Épluchez et coupez en demi-rondelles le concombre.
  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Retirez la base de la cébette et émincez-la.
  • Ajoutez les nouilles refroidies et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

4. A table !

  • Dans un bol, mélangez le reste de gingembre, le reste de la sauce soja, l'huile de tournesol et le miel.
  • Une fois le filet mignon cuit, badigeonnez le mélange sur la viande et enfournez de nouveau 2 à 3 min.

Étape 5

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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