Filet mignon aux pommes, gingembre et 4 épices
45 min
En cuisine
45 min
Total
513.93
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x filet mignon de porc (240g) Bleu Blanc Coeur
- 400 g pomme de terre grenaille
- 2x pomme (250g)
- 1x gousse d'ail (6g)
- 1 à 3 cm gingembre
- 0.5 mélange 4 épices (sachet)
- 1x oignon jaune (135g)
- 20 ml sauce soja salée
- 80 g crème
- qq brins cerfeuil
-
Filet mignon de porc
Composition : Viande de porc
-
Pomme de terre grenaille
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Mélange 4 épices (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Mélange d'épices originaire de jamaïque, composé de gingembre, girofle, muscade et poivre.
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Filet mignon de porc
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c
-
Mélange 4 épices (sachet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
Mode d'emploi : Il relèvera parfaitement vos terrines, vos plats mijotés ou vos sauces !
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
Dans votre cuisine
- 2 càs miel
- 1 càc moutarde
- sel
- poivre
- beurre
- huile de cuisson
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La marinade
- Sortez la viande de l’emballage pour l’aérer : elle cuira plus uniformément et restera plus tendre.
- Pressez ou hachez l'ail et le gingembre.
- Dans un saladier, mélangez l'ail, le gingembre, la sauce soja, la moutarde, le miel et le mélange 4 épices. Poivrez.
- Ajoutez les filets mignons de porc et mélangez bien.
- Laissez mariner au frais le temps de la préparation des pommes de terre.
Étape 2
2. Les pommes de terre
- Émincez l'oignon.
- Coupez les pommes de terre grenaille en 2 ou en 4.
- Dans une sauteuse, faites chauffer une noix de beurre et un filet d'huile de cuisson à feu vif.
- Faites revenir l'oignon et les pommes de terre 5 min.
- Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 15 min à couvert. Salez, poivrez.
Étape 3
3. Les médaillons
- Coupez les pommes en 8.
- Égouttez et épongez la viande à l'aide d'un papier absorbant. Salez, poivrez.
- Astuce : une viande humide ralentit la formation de sucs qui rendent la sauce plus savoureuse.
- Dans une deuxième sauteuse, faites fondre une noix de beurre à feu vif.
- Faites dorer le porc sans la marinade avec les pommes 2 min de chaque côté.
- Baissez à feu moyen, versez la marinade et la crème dans la sauteuse et poursuivez la cuisson 5 à 8 min jusqu'à ce que la viande soit cuite à coeur (la chair n'est plus rose) et la sauce soit nappante.
- Astuce : pour vérifier la consistance de la sauce, trempez une cuillère à soupe dedans. La sauce est prête lorsque la sauce enrobe la cuillère.
- Effeuillez et ciselez le cerfeuil et ajoutez-le au moment de servir.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 152kJ
-
Énergie (kCal)
514kCal
-
Matières grasses
14,21g
-
dont acides gras saturés
5,48g
-
Glucides
54,07g
-
dont sucre
17,50g
-
Fibres
8,95g
-
Protéines
34,06g
-
Sel
1,80g
-
Énergie (kJ)
365kJ
-
Énergie (kCal)
87kCal
-
Matières grasses
2,41g
-
dont acides gras saturés
0,93g
-
Glucides
9,18g
-
dont sucre
2,97g
-
Fibres
1,52g
-
Protéines
5,78g
-
Sel
0,31g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire