Filet mignon aux pommes, gingembre et 4 épices
Grand gourmet

Filet mignon aux pommes, gingembre et 4 épices


Kids friendly Valeur sûre Noël Protéiné
Un plat d’inspiration sucré-salé où pommes et 4 épices évoquent les saveurs chaleureuses de l’hiver.

45 min

En cuisine

45 min

Total

513.93

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x filet mignon de porc (240g) Bleu Blanc Coeur
  • 400 g pomme de terre grenaille 
  • 2x pomme (250g)
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 0.5 mélange 4 épices (sachet) 
  • 1x oignon jaune (135g)
  • 20 ml sauce soja salée 
  • 80 g crème 
  • qq brins cerfeuil 
  • Filet mignon de porc

    Composition : Viande de porc

  • Pomme de terre grenaille

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Mélange 4 épices (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Mélange d'épices originaire de jamaïque, composé de gingembre, girofle, muscade et poivre.

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Filet mignon de porc

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c

  • Mélange 4 épices (sachet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

    Mode d'emploi : Il relèvera parfaitement vos terrines, vos plats mijotés ou vos sauces !

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

Dans votre cuisine

  • 2 càs miel
  • 1 càc moutarde
  • sel
  • poivre
  • beurre
  • huile de cuisson
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La marinade

  • Sortez la viande de l’emballage pour l’aérer : elle cuira plus uniformément et restera plus tendre.
  • Pressez ou hachez l'ail et le gingembre.
  • Dans un saladier, mélangez l'ail, le gingembre, la sauce soja, la moutarde, le miel et le mélange 4 épices. Poivrez.
  • Ajoutez les filets mignons de porc et mélangez bien.
  • Laissez mariner au frais le temps de la préparation des pommes de terre.

Étape 2

2. Les pommes de terre

  • Émincez l'oignon.
  • Coupez les pommes de terre grenaille en 2 ou en 4.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer une noix de beurre et un filet d'huile de cuisson à feu vif.
  • Faites revenir l'oignon et les pommes de terre 5 min.
  • Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 15 min à couvert. Salez, poivrez.

Étape 3

3. Les médaillons

  • Coupez les pommes en 8.
  • Égouttez et épongez la viande à l'aide d'un papier absorbant. Salez, poivrez.
  • Astuce : une viande humide ralentit la formation de sucs qui rendent la sauce plus savoureuse.
  • Dans une deuxième sauteuse, faites fondre une noix de beurre à feu vif.
  • Faites dorer le porc sans la marinade avec les pommes 2 min de chaque côté.
  • Baissez à feu moyen, versez la marinade et la crème dans la sauteuse et poursuivez la cuisson 5 à 8 min jusqu'à ce que la viande soit cuite à coeur (la chair n'est plus rose) et la sauce soit nappante.
  • Astuce : pour vérifier la consistance de la sauce, trempez une cuillère à soupe dedans. La sauce est prête lorsque la sauce enrobe la cuillère.
  • Effeuillez et ciselez le cerfeuil et ajoutez-le au moment de servir.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 152kJ

  • Énergie (kCal)

    514kCal

  • Matières grasses

    14,21g

  • dont acides gras saturés

    5,48g

  • Glucides

    54,07g

  • dont sucre

    17,50g

  • Fibres

    8,95g

  • Protéines

    34,06g

  • Sel

    1,80g

  • Énergie (kJ)

    365kJ

  • Énergie (kCal)

    87kCal

  • Matières grasses

    2,41g

  • dont acides gras saturés

    0,93g

  • Glucides

    9,18g

  • dont sucre

    2,97g

  • Fibres

    1,52g

  • Protéines

    5,78g

  • Sel

    0,31g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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