Filet mignon de porc à l'orange et cannelle, purée de pomme de terre et céleri
    Notre filet mignon Bleu-Blanc-Cœur prend des accents de Noël avec des notes de cannelle et d'orange qui se marient à merveille avec le céleri.
            La recette
Étape 1
1. Le filet mignon à l'orange et cannelle
- Préchauffez votrre four à 200°C en chaleur tournante !
 - Pendant ce temps, pressez les oranges.
 - Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif.
 - Faites dorer le filet mignon 1 min sur chaque face. Réservez-le sur une assiette.
 - Déglacez (versez) la cocotte avec le jus d'orange.
 - Ajoutez la cannelle, l'eau et le bouillon de poule. Mélangez bien.
 - Suggestion : la cannelle est une épice forte, ajustez la quantité selon votre goût.
 - Ajoutez le filet mignon à la cocotte.
 - Enfournez 15 min.
 - Au bout des 15 min, retournez le filet mignon et arrosez-le de liquide. Enfournez-le de nouveau pour 30 min jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur.
 - Pendant ce temps, préparez la purée.
 
Étape 2
2. La purée de pommes de terre et céleri
- Emincez l'oignon.
 - Epluchez et coupez le céleri-rave et les pommes de terre en morceaux.
 - Dans une casserole faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
 - Faites revenir l'oignon et le céleri 5 min.
 - Ajoutez les pommes de terre et de l'eau à hauteur.
 - Faites cuire à couvert 20 à 25 min. Egouttez et réduisez le tout en purée. Salez, poivrez.
 - Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
 
Étape 3
3. La sauce
- Une fois le filet mignon cuit, récupérez le jus de cuisson dans une petite casserole.
 - Faites-le réduire de moitié pour obtenir une sauce.
 
Étape 4
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
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