
Foie de lapin à la vénitienne et tagliatelles fraîches
30 min
En cuisine
30 min
Total
613.18
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 280 g foie de lapin
- 40 ml vin blanc du Vaucluse IGP
- 0.5 citron jaune
- 250 g tagliatelles fraîches
- 2x oignon jaune (250g)
- 0.5 persil plat (botte)
-
Foie de lapin
Composition : Foie de lapin
-
Vin blanc du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Vin blanc igp (sulfites)
-
Tagliatelles fraîches
Allergènes : Gluten, Oeufs
Composition : Semoule de blé dur, oeufs pasteurisés (20%), eau
-
Persil plat (botte)
Composition : Persil plat
-
Foie de lapin
Conservation : A conserver entre 0°c et 4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur poêle : 8 min barbecue : 7 à 10 min
-
Vin blanc du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Tagliatelles fraîches
Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c
Mode d'emploi : Porter à ébullition 1 litre d'eau pour 100g de pâtes et ajouter une cuillère de gros sel. quand l'eau bout, immerger les pâtes et les laisser cuire pendant 2-3 mnpour une cuisson al dente. egoutter et accompagnerà votre gré.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- beurre
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les oignons
- Émincez les oignons.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les oignons 5 min.
- Au bout des 5 min, déglacez (versez) avec le vin blanc et faites compoter 10 à 15 min à feu moyen. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
- Une fois les oignons cuits, réservez-les et gardez la sauteuse.
Étape 2
2. Le foie de lapin
- Effeuillez et ciselez le persil.
- À l'aide d’une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur). Coupez-le en quartiers.
- Dans la même sauteuse que les oignons, faites fondre une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Faites revenir les foies 1 à 2 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajoutez les oignons et poursuivez la cuisson 2 min jusqu'à ce que le foie soit cuit à coeur.
- Hors du feu, ajoutez le persil et les zestes. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, faites cuire les tagliatelles.
Étape 3
3. Les tagliatelles
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les tagliatelles selon les indications du paquet.
- Servez votre foie de lapin accompagné des tagliatelles et des oignons et arrosé de quelques gouttes de citron.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 567kJ
-
Énergie (kCal)
613kCal
-
Matières grasses
8,58g
-
dont acides gras saturés
2,44g
-
Glucides
82,68g
-
dont sucre
7,42g
-
Fibres
5,46g
-
Protéines
43,36g
-
Sel
1,11g
-
Énergie (kJ)
581kJ
-
Énergie (kCal)
139kCal
-
Matières grasses
1,94g
-
dont acides gras saturés
0,55g
-
Glucides
18,71g
-
dont sucre
1,68g
-
Fibres
1,24g
-
Protéines
9,81g
-
Sel
0,25g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire