Foie de lapin à la vénitienne et tagliatelles fraîches
Grand gourmet

Foie de lapin à la vénitienne et tagliatelles fraîches


Découverte Italien
Étonnez vos papilles avec le foie de lapin ! Un abat noble au goût intense et fin, qui le rend unique. Un délice cuisiné à l'italienne.

30 min

En cuisine

30 min

Total

613.18

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 280 g foie de lapin 
  • 40 ml vin blanc du Vaucluse  IGP
  • 0.5 citron jaune 
  • 250 g tagliatelles fraîches 
  • 2x oignon jaune (250g)
  • 0.5 persil plat (botte) 
  • Foie de lapin

    Composition : Foie de lapin

  • Vin blanc du vaucluse

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Vin blanc igp (sulfites)

  • Tagliatelles fraîches

    Allergènes : Gluten, Oeufs

    Composition : Semoule de blé dur, oeufs pasteurisés (20%), eau

  • Persil plat (botte)

    Composition : Persil plat

  • Foie de lapin

    Conservation : A conserver entre 0°c et 4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur poêle : 8 min barbecue : 7 à 10 min

  • Vin blanc du vaucluse

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Tagliatelles fraîches

    Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c

    Mode d'emploi : Porter à ébullition 1 litre d'eau pour 100g de pâtes et ajouter une cuillère de gros sel. quand l'eau bout, immerger les pâtes et les laisser cuire pendant 2-3 mnpour une cuisson al dente. egoutter et accompagnerà votre gré.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • beurre
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les oignons

  • Émincez les oignons.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les oignons 5 min.
  • Au bout des 5 min, déglacez (versez) avec le vin blanc et faites compoter 10 à 15 min à feu moyen. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
  • Une fois les oignons cuits, réservez-les et gardez la sauteuse.

Étape 2

2. Le foie de lapin

  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • À l'aide d’une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur). Coupez-le en quartiers.
  • Dans la même sauteuse que les oignons, faites fondre une noix de beurre à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les foies 1 à 2 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Ajoutez les oignons et poursuivez la cuisson 2 min jusqu'à ce que le foie soit cuit à coeur.
  • Hors du feu, ajoutez le persil et les zestes. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, faites cuire les tagliatelles.

Étape 3

3. Les tagliatelles

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les tagliatelles selon les indications du paquet.
  • Servez votre foie de lapin accompagné des tagliatelles et des oignons et arrosé de quelques gouttes de citron.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 567kJ

  • Énergie (kCal)

    613kCal

  • Matières grasses

    8,58g

  • dont acides gras saturés

    2,44g

  • Glucides

    82,68g

  • dont sucre

    7,42g

  • Fibres

    5,46g

  • Protéines

    43,36g

  • Sel

    1,11g

  • Énergie (kJ)

    581kJ

  • Énergie (kCal)

    139kCal

  • Matières grasses

    1,94g

  • dont acides gras saturés

    0,55g

  • Glucides

    18,71g

  • dont sucre

    1,68g

  • Fibres

    1,24g

  • Protéines

    9,81g

  • Sel

    0,25g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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