Girasolis cacio e pepe, sauce crèmeuse potimarron noisettes et champignons poêlés

Girasolis cacio e pepe, sauce crèmeuse potimarron noisettes et champignons poêlés


Express Valeur sûre Végétarien
Nettoyez les champignons avec un chiffon humide, évitez l'eau. Faites-les cuire à feu vif pour éviter qu'ils ne rendent trop d'eau.

25 min

En cuisine

25 min

Total

548.97

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g girasolis cacio e pepe 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 50 g mascarpone 
  • 100 g potimarron 
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • qq brins persil plat 
  • 25 g noisettes décortiquées 
  • Girasolis cacio e pepe

    Allergènes : Gluten, Oeufs, Lait

    Traces possibles d'allergènes : Crustacés, Poisson, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Mollusques

    Composition : Pâte (50%) : farine de blé tendre, semoule de blé dur 14%, oeufs 14%, eau. farce (50%) : fromage ricotta 68% (lactoserum, sel, correcteur d’acidité : acide lactique), eau, pecorino aop 20% (lait de brebis, ferments lactiques, présure), lactoserum en poudre, huile de tournesol, farine de riz, chapelure (farine de blé tendre, levure de bière, sel), poivre 1,2%, fibres végétales, sel.

  • Mascarpone

    Allergènes : Lait

    Composition : Creme de lait pasteurisé, correcteur d'acidité : acide lactique

  • Potimarron

    Composition : Potimarron

  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Noisettes décortiquées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Noisette crue décortiquée

  • Girasolis cacio e pepe

    Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c

    Mode d'emploi : Portez de l'eau salée à ébullition, plongez-y les pâtes et faites-les cuire pendant 2 minutes. égoutter et assaisonner selon le goût.

  • Mascarpone

    Conservation : Entre 0°c et +4°c

  • Potimarron

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Noisettes décortiquées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 40 ml eau
  • casserole
  • mixeur
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le potimarron

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Pendant ce temps, retirez les graines du potimarron à l'aide d'une cuillère (il n'est pas nécessaire de l'éplucher, la peau est comestible). Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés. (1 cm environ).
  • Astuce : pour une sauce plus lisse, épluchez le potimarron.
  • Faites-le cuire 10 à 15 min jusqu'à ce qu'il soit tendre, mais pas réduit en purée.
  • Une fois cuit, égouttez-le bien pour retirer le maximum d'eau.
  • Réservez-le et gardez la casserole pour faire cuire les girasolis en fin de recette.
  • Pendant ce temps, préparez les champignons.

Étape 2

2. Les champignons

  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Coupez les champignons en 2 ou 4 s'ils sont trop gros.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites revenir les champignons et la moitié du persil 10 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Astuce : N’ayez pas peur de saisir vos aliments à feu vif ! Une belle coloration dorée signifie que les sucs se développent et que la caramélisation apporte des saveurs intenses et gourmandes. Laissez-les quelques instants avant de les retourner pour un résultat optimal.
  • En parallèle, préparez la sauce.

Étape 3

3. La sauce

  • Pelez l'ail.
  • Dans le bol d'un mixeur, déposez le potimarron, l'eau, l'ail et le mascarpone. Salez, poivrez.
  • Mixez jusqu'à obtenir une sauce homogène et crémeuse.
  • Astuce : ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

4. Les girasolis

  • Remplissez d'eau la casserole du potimarron. Salez et portez à ébullition.
  • Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • Pendant ce temps, hachez les noisettes.
  • Une fois cuites, déposez les pâtes dans une assiette et nappez-les de sauce.
  • Parsemez de champignons, de noisettes et du reste de persil.

Étape 5

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 298kJ

  • Énergie (kCal)

    549kCal

  • Matières grasses

    30,21g

  • dont acides gras saturés

    12,30g

  • Glucides

    49,87g

  • dont sucre

    9,22g

  • Fibres

    2,94g

  • Protéines

    18,90g

  • Sel

    1,82g

  • Énergie (kJ)

    676kJ

  • Énergie (kCal)

    161kCal

  • Matières grasses

    8,89g

  • dont acides gras saturés

    3,62g

  • Glucides

    14,67g

  • dont sucre

    2,71g

  • Fibres

    0,86g

  • Protéines

    5,56g

  • Sel

    0,54g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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