Girasolis cacio e pepe, sauce crèmeuse potimarron noisettes et champignons poêlés
25 min
En cuisine
25 min
Total
548.97
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g girasolis cacio e pepe
- 1x gousse d'ail (6g)
- 50 g mascarpone
- 100 g potimarron
- 250 g champignons de Paris blancs
- qq brins persil plat
- 25 g noisettes décortiquées
-
Girasolis cacio e pepe
Allergènes : Gluten, Oeufs, Lait
Traces possibles d'allergènes : Crustacés, Poisson, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Mollusques
Composition : Pâte (50%) : farine de blé tendre, semoule de blé dur 14%, oeufs 14%, eau. farce (50%) : fromage ricotta 68% (lactoserum, sel, correcteur d’acidité : acide lactique), eau, pecorino aop 20% (lait de brebis, ferments lactiques, présure), lactoserum en poudre, huile de tournesol, farine de riz, chapelure (farine de blé tendre, levure de bière, sel), poivre 1,2%, fibres végétales, sel.
-
Mascarpone
Allergènes : Lait
Composition : Creme de lait pasteurisé, correcteur d'acidité : acide lactique
-
Potimarron
Composition : Potimarron
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Noisettes décortiquées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Noisette crue décortiquée
-
Girasolis cacio e pepe
Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c
Mode d'emploi : Portez de l'eau salée à ébullition, plongez-y les pâtes et faites-les cuire pendant 2 minutes. égoutter et assaisonner selon le goût.
-
Mascarpone
Conservation : Entre 0°c et +4°c
-
Potimarron
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Noisettes décortiquées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 40 ml eau
- casserole
- mixeur
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le potimarron
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Pendant ce temps, retirez les graines du potimarron à l'aide d'une cuillère (il n'est pas nécessaire de l'éplucher, la peau est comestible). Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés. (1 cm environ).
- Astuce : pour une sauce plus lisse, épluchez le potimarron.
- Faites-le cuire 10 à 15 min jusqu'à ce qu'il soit tendre, mais pas réduit en purée.
- Une fois cuit, égouttez-le bien pour retirer le maximum d'eau.
- Réservez-le et gardez la casserole pour faire cuire les girasolis en fin de recette.
- Pendant ce temps, préparez les champignons.
Étape 2
2. Les champignons
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Coupez les champignons en 2 ou 4 s'ils sont trop gros.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Faites revenir les champignons et la moitié du persil 10 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Astuce : N’ayez pas peur de saisir vos aliments à feu vif ! Une belle coloration dorée signifie que les sucs se développent et que la caramélisation apporte des saveurs intenses et gourmandes. Laissez-les quelques instants avant de les retourner pour un résultat optimal.
- En parallèle, préparez la sauce.
Étape 3
3. La sauce
- Pelez l'ail.
- Dans le bol d'un mixeur, déposez le potimarron, l'eau, l'ail et le mascarpone. Salez, poivrez.
- Mixez jusqu'à obtenir une sauce homogène et crémeuse.
- Astuce : ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
4. Les girasolis
- Remplissez d'eau la casserole du potimarron. Salez et portez à ébullition.
- Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps, hachez les noisettes.
- Une fois cuites, déposez les pâtes dans une assiette et nappez-les de sauce.
- Parsemez de champignons, de noisettes et du reste de persil.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 298kJ
-
Énergie (kCal)
549kCal
-
Matières grasses
30,21g
-
dont acides gras saturés
12,30g
-
Glucides
49,87g
-
dont sucre
9,22g
-
Fibres
2,94g
-
Protéines
18,90g
-
Sel
1,82g
-
Énergie (kJ)
676kJ
-
Énergie (kCal)
161kCal
-
Matières grasses
8,89g
-
dont acides gras saturés
3,62g
-
Glucides
14,67g
-
dont sucre
2,71g
-
Fibres
0,86g
-
Protéines
5,56g
-
Sel
0,54g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire