Gnocchis et bolognaise de porc à l'origan

Gnocchis et bolognaise de porc à l'origan


Kids friendly Valeur sûre A consommer dans les 3 jours Tradition
Les gnocchis sont une spécialité italienne de forme oblongue à base de pomme de terre (les plus courants) ou de semoule de blé dur.

25 min

En cuisine

25 min

Total

709.37

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 400 g gnocchi de pommes de terre fraîches 
  • 240 g chair à saucisse  Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 20 g parmigiano reggiano râpé  AOP
  • 0.5 origan séché (sachet) 
  • 1x oignon jaune (135g)
  • 210 g pulpe de tomates 
  • Gnocchi de pommes de terre fraîches

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Moutarde

    Composition : Purée de pommes de terre fraiches 70% (eau, pommes de terre fraiches), farine de blé, amidon de pomme de terre, farine de riz, sel, régulateur d'acidité : acide lactique, arôme naturel.

  • Chair à saucisse

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Viande de porc origine france (91%), sel, conservateur : vinaigre tamponné, sucre roux de canne, arômes naturels, épices.

  • Parmigiano reggiano râpé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait cru de vache, sel, présure animale

  • Origan séché (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Origan

  • Pulpe de tomates

    Composition : Tomates, sel, correcteur d’acidité : acide citrique.

  • Gnocchi de pommes de terre fraîches

    Conservation : A conserver au frais entre 0°c et +4°c après ouverture, à consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : A la poêle : faire revenir les gnocchi dans de l'huile d'olive ou une noix de beurre pendant 5 mn à feu vif en les remuant régulièrement jusqu'à devenir brun doré. ou chauffer une sauce à la poêle et ajouter les gnocchi puis cuire à feu moyen pendant 3 mn en remuant délicatement jusqu'à épaississement de la sauce. dans une casserole : verser dans l'eau bouillante salée les gnocchi, dès que les gnocchi remontent à la surface (environ 1 mn), les égoutter. servir avec une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive extra vierge, parsemer de fromage râpé ou d'une sauce. au micro-onde : verser les gnocchi dans une assiette, ajouter la sauce de votre choix et chauffer à 700w pendant 90 secondes.

  • Chair à saucisse

    Conservation : Après ouverture, à consommer sous 48 heures

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

  • Origan séché (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Pulpe de tomates

    Conservation : À consommer de préférence avant le : voir la date figurant sur l’un des fonds de la boîte. avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et à consommer dans les 3-4 jours.

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La sauce

  • Émincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites revenir l'oignon et la chair à saucisse 5 min.
  • Astuce : n’ayez pas peur de saisir vos aliments à feu vif ! Une belle coloration dorée signifie que les sucs se développent et que la caramélisation apporte des saveurs intenses et gourmandes. Laissez-les quelques instants avant de mélanger pour un résultat optimal.
  • Au bout des 5 min, ajoutez l'ail, la pulpe de tomates et l'origan. Poursuivez la cuisson 10 min environ à feu moyen. Salez, poivrez.
  • En parallèle, préparez les gnocchis.

Étape 2

2. Les gnocchis

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites revenir les gnocchis 5 min puis baissez le feu, couvrez et poursuivez 5 min (ils doivent être dorés et moelleux). Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
  • Astuce : pour éviter que les gnocchis accrochent : ne pas surcharger la poêle et utiliser une poêle bien chaude
  • Une fois le tout cuit, nappez les gnocchis avec la sauce et parsemez le parmesan.

Étape 3

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 970kJ

  • Énergie (kCal)

    709kCal

  • Matières grasses

    27,13g

  • dont acides gras saturés

    11,44g

  • Glucides

    78,23g

  • dont sucre

    4,19g

  • Fibres

    2,05g

  • Protéines

    34,48g

  • Sel

    4,42g

  • Énergie (kJ)

    589kJ

  • Énergie (kCal)

    141kCal

  • Matières grasses

    5,38g

  • dont acides gras saturés

    2,27g

  • Glucides

    15,52g

  • dont sucre

    0,83g

  • Fibres

    0,41g

  • Protéines

    6,84g

  • Sel

    0,88g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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