40 min, Kids friendly, gourmand

Gratin de courgette au porc

40 min

Ingrédients pour

personnes
(240 g) Bleu Blanc Coeur
(150 g) Bio
(400g)
(20 g) AOP
(250 g) Bio
(15g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat à gratin
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

655.35 kcal
Energie : 655.35 kcal
Mat. grasses : 28.24 g
Acide gras saturé : 11.97 g
Glucides : 63.78 g
Sucre : 13.53 g
Fibres : 8.66 g
Protéines : 34.45 g
Sel : 3.25 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 220°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La sauce tomate
Dans un bol, mélangez les ingrédients suivants :
Coupez en 2, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Ajoutez la purée de tomates. Salez et poivrez légèrement (la chair à saucisse est déjà assaisonnée).
Mélangez bien.

3

Le gratin
Astuce : Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite !
Découpez les courgettes en fines rondelles (0,5 cm environ). 
Dans un plat à gratin déposez la moitié des tranches de courgette, à l'aide de vos mains émiettez la chair à saucisse de façon à recouvrir les courgettes. Recouvrez ensuite la chair à saucisse avec le reste des tranches de courgette.
Recouvrez-les avec la sauce tomate.
Saupoudrez de parmesan. Enfournez 35 à 40 min.

4

Les coquillettes
Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Lorsque l'eau bout, faites cuire les coquillettes 11 à 13 min pour des pâtes al dente ou fondantes.
Remuez de temps en temps. Quand elles sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert.
Ajoutez un filet d'huile d'olive ou une noix de beurre. 

Dégustez votre gratin de courgette au porc accompagné des coquillettes sans attendre !