Avant de commencer
Préchauffez votre four à 220°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
La sauce tomate
Dans un bol, mélangez les ingrédients suivants :
Coupez en 2, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Ajoutez la purée de tomates. Salez et poivrez légèrement (la chair à saucisse est déjà assaisonnée).
Mélangez bien.
Le gratin
Astuce : Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite !
Découpez les courgettes en fines rondelles (0,5 cm environ).
Dans un plat à gratin déposez la moitié des tranches de courgette, à l'aide de vos mains émiettez la chair à saucisse de façon à recouvrir les courgettes. Recouvrez ensuite la chair à saucisse avec le reste des tranches de courgette.
Recouvrez-les avec la sauce tomate.
Saupoudrez de parmesan. Enfournez 35 à 40 min.
Les coquillettes
Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Lorsque l'eau bout, faites cuire les coquillettes 11 à 13 min pour des pâtes al dente ou fondantes.
Remuez de temps en temps. Quand elles sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert.
Ajoutez un filet d'huile d'olive ou une noix de beurre.
Dégustez votre gratin de courgette au porc accompagné des coquillettes sans attendre !
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