Gratin de farfalline aux champignons et trois fromages
30 min
En cuisine
40 min
Total
590.30
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g farfalline Bio
 - 20 g parmigiano reggiano râpé
 - 20 g mozzarella râpée
 - 200 g champignons de Paris blancs
 - 1x oignon jaune (110g)
 - 50 mL vin blanc du Vaucluse IGP
 - 300 mL lait demi-écrémé stérilisé
 - 60 g fourme d'Ambert AOP (lait pasteurisé) AOP
 
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Farfalline
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.
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Parmigiano reggiano râpé
Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne
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Mozzarella râpée
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, coagulant microbien, amidon de pomme de terre
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Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
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Vin blanc du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Vin blanc igp (sulfites)
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Lait demi-écrémé stérilisé
Allergènes : Lait
Composition : Lait
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Fourme d'ambert aop (lait pasteurisé)
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques et d'affinages
 
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Farfalline
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 7 et 9 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
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Mozzarella râpée
Conservation : A conserver entre 4°c et 8°c
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Vin blanc du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
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Lait demi-écrémé stérilisé
Conservation : Uht
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Fourme d'ambert aop (lait pasteurisé)
Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)6°c
 
Dans votre cuisine
- sel
 - poivre
 - 25 g beurre
 - 25 g farine
 - beurre
 
- four
 - plat à gratin
 - casserole
 - passoire
 - sauteuse
 - fouet
 
La recette
Étape 1
1. La cuisson des pâtes
- Préchauffez votre four à 250°C en mode grill !
 - Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d'eau salée.
 - Faites cuire les farfalline selon les indications du paquet.
 - Une fois cuites, laissez-les refroidir à température ambiante.
 - En parallèle, préparez la duxelles de champignons.
 
Étape 2
2. La duxelles de champignons
- Hachez les champignons de Paris.
 - Ciselez (dés) l'oignon.
 - Dans une sauteuse, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen.
 - Faites revenir l'oignon 5 min.
 - Au bout des 5 min, déglacez (versez) avec le vin blanc.
 - Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 10 à 15 min. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.
 - Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
 - En parallèle, préparez la béchamel.
 
Étape 3
3. La béchamel aux 3 fromages
- Coupez la fourme d'Ambert en petits morceaux.
 - Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen à vif.
 - Ajoutez la farine et remuez au fouet.
 - Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu’à ce que l’ensemble soit doré.
 - Ajoutez le lait et fouettez énergiquement.
 - Faites cuire 5 min en remuant au fouet jusqu’à ce que la béchamel ait épaissi.
 - Hors du feu, ajoutez la fourme d'Ambert, la mozzarella et le parmesan. Mélangez bien. Poivrez.
 
Étape 4
4. Le gratin
- Dans un plat à gratin, déposez la duxelles de champignons.
 - Répartissez par-dessus les farfalline.
 - Couvrez le tout de béchamel aux fromages et enfournez 5 min jusqu'à ce que le tout soit gratiné.
 
Étape 5
Servez sans attendre votre gratin de farfalline aux champignons et trois fromages !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
- 
                        
Énergie (kJ)
2 471kJ
 - 
                        
Énergie (kCal)
590kCal
 - 
                        
Matières grasses
14,60g
 - 
                        
dont acides gras saturés
7,65g
 - 
                        
Glucides
83,94g
 - 
                        
dont sucre
9,81g
 - 
                        
Fibres
3,94g
 - 
                        
Protéines
28,18g
 - 
                        
Sel
0,54g
 
- 
                        
Énergie (kJ)
596kJ
 - 
                        
Énergie (kCal)
142kCal
 - 
                        
Matières grasses
3,52g
 - 
                        
dont acides gras saturés
1,84g
 - 
                        
Glucides
20,23g
 - 
                        
dont sucre
2,36g
 - 
                        
Fibres
0,95g
 - 
                        
Protéines
6,79g
 - 
                        
Sel
0,13g
 
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